Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Екатеринбург примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года

Екатеринбург получил право на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом было объявлено в прямом эфире Первого канала.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Екатеринбург получил право на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом было объявлено в прямом эфире Первого канала.

Право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года, и изначально в ее заявку входили 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург, но уже тогда было известно, что в итоге право принять у себя турнир получат 10 или 11 городов. В итоге чемпионат пройдет в 11 городах и 12 стадионах, которые выбрала Международная федерация футбола.

Прямую текстовую трансляцию торжественной церемонии объявления городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 читайте ЗДЕСЬ >>

Екатеринбург - административный центр Свердловской области, важнейший промышленный, транспортный, культурный, научно образовательный центр Уральского региона. Находится в центральной части Евразийского материка, на границе Европы и Азии, в срединной части Уральского хребта. Город расположен на восточном склоне Уральских гор, в пойме реки Исеть (приток Тобола). Основан в 1723 году.

Город - один из ведущих спортивных центров России. В Екатеринбурге находится 1728 спортивных сооружений, среди них 16 стадионов с трибунами, 440 крытых спортзалов и 45 плавательных бассейнов. Действует 38 спортивных детско-юношеских школ олимпийского резерва, в которых занимаются более 30 тысяч человек.
Екатеринбургский футбольный клуб "Урал" основан в 1930 году, выступает в Футбольной национальной лиге. Осенью 2012 года Екатеринбург регулярно принимал международные футбольные матчи с участием молодежной сборной России.

Поскольку последняя реконструкция стадиона "Центральный" не предусматривала соответствие требованиям ФИФА для чемпионатов мира, будет необходимо провести еще одну реконструкцию и увеличить вместимость с базовых 27 000 до 41 130 зрителей с помощью временных сборно-разборных конструкций.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала