Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Эксперты: Универсиада 2013 года поможет Казани подготовиться к ЧМ-2018

Читать в
Проведение в Казани Универсиады 2013 года поможет подготовить инфраструктуру к приему в городе матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, а также даст городу неоценимый опыт в проведении подобных масштабных мероприятий, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Проведение в Казани Универсиады 2013 года поможет подготовить инфраструктуру к приему в городе матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, а также даст городу неоценимый опыт в проведении подобных масштабных мероприятий, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года, и изначально в ее заявку входили 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург, но уже тогда было известно, что в итоге право принять у себя турнир получат 10 или 11 городов. В итоге чемпионат пройдет в 11 городах и 12 стадионах, которые выбрала Международная федерация футбола.

Прямую текстовую трансляцию торжественной церемонии объявления городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 читайте ЗДЕСЬ >>

По мнению генерального директора института территориального планирования "Урбаника" Антона Финогенова, Казань уже следующим летом будет готова к чемпионату мира по футболу в 2018 года, так как сейчас город находится на финальной стадии подготовки к универсиаде - почти готов стадион и новый аэровокзал, сравнительно быстрыми темпами строится метрополитен и есть развитая по российским меркам сеть гостиниц международных брендов.

В свою очередь специалисты ЦНИИП Градостроительства напоминают, что в Казани в связи с проведением Универсиады 2013 года разработана долгосрочная программа развития улично-дорожной сети и системы городского пассажирского транспорта, у города уже есть международный аэропорт "Казань", крупный железнодорожный вокзал и речной порт.

А Теему Хелпполайнен, первый вице-президент бизнес-сегмента "Международные услуги по строительству" концерна "ЮИТ" не исключает, что в столице Татарстана могут появиться новые гостиницы на базе жилого фонда, созданного для универсиады.

"Универсиада 2013 года даст городу опыт приема команд, а также к ней будет создана спортивная, торговая и гостиничная инфраструктура", - уверен и директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила.

При этом, как считает директор российского Института экономики транспорта Михаил Блинкин для Казани проведение матчей ЧМ-2018 по футболу стало "своего рода призом".

"Город получил дополнительный источник дохода без необходимости инвестировать в инфраструктуру", - говорит эксперт.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Имер
    С. Циципас
    243
    666
  • Теннис
    Завершен
    С. Стивенс
    Э. Радукану
    061
    626
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Лацио
    Удинезе
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бетис
    Алавес
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Сампдория
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Брайтон
    Челси
    1
    1
  • Теннис
    19.01 09:10
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
  • Теннис
    19.01 11:30
    М. Макдональд
    А. Карацев
  • Теннис
    19.01 09:20
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дабл-даблы Стюарта и Диалло не помогли "Детройту" обыграть "Голден Стэйт"Ассистентский покер Гудро помог "Калгари" победить "Флориду" в НХЛСвитолина вышла в третий круг Australian Open после травмы соперницыОвечкин возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров сезона НХЛНХЛ в феврале обновит протоколы тестирования при снижении случаев COVID-19"Ювентус" разгромил "Сампдорию" и вышел в 1/4 финала Кубка Италии"Челси" сыграл вничью с "Брайтоном" в матче 24 тура АПЛДортмундская "Боруссия" завершила выступление в Кубке Германии по футболу"Милан" победил "Альбу" в матче регулярного чемпионата Евролиги"Бетис" разгромил "Алавес" в матче чемпионата Испании по футболу"Бостон" выведет из обращения номер первого темнокожего игрока НХЛЗащитник "Барселоны" Умтити выбыл из строя на три месяцаВолейболистки казанского "Динамо" одержали третью победу в Лиге чемпионовНХЛ объявила последних участников Матча всех звездВратарь "Байера" и сборной России по футболу Лунев перенес операцию"Хотят пиара": Чайковская — о негативе вокруг фигурного катанияФФККР не будет давать рекомендаций по составу на командный турнир ОИ"Локомотив" проиграл "Дрезднеру" в матче волейбольной Лиги чемпионовЧайковская о критике участия Коляды на Олимпиаде: глупости не комментируюWADA впервые изменило логотип