Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Краснодара разочарованы, что город не примет ЧМ-2018 по футболу

Жители Краснодара выразили глубокое разочарование тем, что город не примет матчи чемпионата мира 2018 года по футболу, передает корреспондент "Р-Спорт".

КРАСНОДАР, 29 сен - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Жители Краснодара выразили глубокое разочарование тем, что город не примет матчи чемпионата мира 2018 года по футболу, передает корреспондент "Р-Спорт".

В субботу стало известно, что Краснодар не вошел в окончательный список из 11 городов, которые по решению ФИФА примут матчи чемпионата мира 2018 года по футболу. Планировалось, что жители столицы Кубани будут наблюдать за трансляцией церемонии объявления городов-организаторов матчей ЧМ-2018 в режиме прямого включения с большого экрана на Театральной площади во время празднования 219-й годовщины со дня основания Краснодара. Однако трансляция в столице Кубани не состоялась. Губернатор края Александр Ткачев и глава города Владимир Евланов лишь поздравили краснодарцев с днем города. После праздничного фейерверка собравшиеся на площади разошлись.

Прямую текстовую трансляцию торжественной церемонии объявления городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 читайте ЗДЕСЬ >>

"Я был уверен, что Краснодар примет чемпионат мира по футболу, а тут такая новость.. Я просто в шоке. Город обладает всем необходимым для проведения таких соревнований. Очень жаль, что все так получилось. Многие собрались здесь в надежде услышать приятную новость, а в итоге мэр (Владимир Евланов) и губернатор края (Александр Ткачев) про чемпионат мира ни слова не сказали, только поздравили нас с днем города", - сказал один из жителей Краснодара корреспонденту "Р-Спорт".

"Ну что ж, придется ехать в Ростов или Сочи, чтобы посмотреть нормальный футбол", - добавил другой краснодарец.

Право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года, и изначально в ее заявку входили 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург, но уже тогда было известно, что в итоге право принять у себя турнир получат 10 или 11 городов. В итоге ФИФА утвердила 11 городов (в число которых не вошли Краснодар и Ярославль) и 12 стадионов, которые примут матчи чемпионата мира в 2018 году.

Матч-центр
Рекомендуем
Российская фигуристка Камила Валиева
Бестемьянова потрясена выступлением Валиевой в Турине
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала