Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Ярославль не получил право на проведение ЧМ-2018 из-за концепции - мэр

Читать в
"Мне тяжело назвать причину. Возможно, другие регионы просто представили более развернутую концепцию, подготовленную... Надо всегда предлагать более развернутую концепцию подготовки к столь важному соревнованиям", - сказал журналистом Урлашов после оглашения итогового списка городов.

ЯРОСЛАВЛЬ, 30 сен - РИА Новости. Мэр Ярославля Евгений Урлашов после оглашения вечером в пятницу городов, где в 2018 году пройдет чемпионат мира по футболу, предположил, что Ярославль мог стать аутсайдером, поскольку не предложил достаточно развернутую концепцию проведения чемпионата.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию торжественной церемонии объявления городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 >>

"Мне тяжело назвать причину. Возможно, другие регионы просто представили более развернутую концепцию, подготовленную... Надо всегда предлагать более развернутую концепцию подготовки к столь важному соревнованиям. Я сожалею, что на переговоры по таким мероприятиям не приглашаются мэры. Это жаль", - сказал журналистом Урлашов после оглашения итогового списка городов.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов в свою очередь заявил, что у Ярославля еще может появиться шанс принять матчи чемпионата мира по футболу.

"Мы пока не принимаем чемпионат мира, но за шесть лет все еще может измениться. Что касается спорта, то ярославцы его как любили, так и будут любить. Будут строиться сооружения, будут играть в футбол, хоккей. И я думаю, что мы получим право - может, не сегодня, а потом... На нашей улице будет обязательно праздник, давайте его будем делать вместе", - сказал Ястребов.

Во время оглашения итогового списка городов, где пройдет чемпионат мира по футболу 2018 года, около 200 ярославцев, собравшиеся на площадке около концертно-зрелищного центра, с нетерпение ждали, когда прозвучит название их города. В руках они держали флажки с надписью "Ярославль, чемпионат мира-2018" и большие флаги, они даже разучивали песню "Команда молодости нашей" и намеревались спеть ее вместе с Валентиной Терешковой во время прямого включения.

Когда стало ясно, что прямого включения не будет, зрители были очень расстроены, некоторые чуть не плакали.

"Мне очень обидно, что в Ярославле не будет чемпионата. Мы так ждали, сильно замерзли, но очень надеялись. Жаль, что даже после того, как стало известно, что мы не вошли в список, нам все-таки не провели прямое включение. Мы бы показали, что Ярославль, не смотря на невеселые вести, все-таки рад за города-победители", - сказала РИА Новости студентка Марина Овчинникова.

По программе на сцене должна была также сыграть группа "Мамульки-бенд", но когда музыканты вышли на сцену, перед ней оказалось лишь несколько зрителей - расстроенная публика разошлась по домам.

Вечером в пятницу стало известно, что Ярославль не вошел в список городов, которые станут площадками проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. На площадке у здания нового концертно-зрелищного центра вместе со многими десятками ярославцами оглашения решения комиссии FIFA ожидали губернатор области Сергей Ястребов, мэр Ярославля Евгений Урлашов, первая женщина-космонавт, депутат Госдумы РФ Валентина Терешкова, олимпийский чемпион по прыжкам с шестом Максим Тарасов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Спартак Москва
    7
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Ювентус
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    ПСЖ
    0
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Шарлотт
    95
    111
  • Хоккей
    Завершен
    Миннесота
    Нэшвилл
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    Чикаго
    Детройт
    3
    6
  • Хоккей
    25.10 05:00
    Вегас
    Айлендерс
  • Теннис
    26.10 11:00
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    26.10 11:00
    М. Чилич
    А. Рамос-Виньолас
  • Теннис
    25.10 12:00
    А. Гасанова
    Д. Тайхманн
  • Теннис
    25.10 12:30
    Д. Ястремская
    В. Дьяченко
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Бруклин" проиграл "Шарлотт" в домашнем матче НБАКроссовки Майкла Джордана проданы почти за 1,5 миллиона долларовТрусова высказалась о победе на Гран-при США"Спартак" обратился к РПЛ по ситуации с задержанием болельщиковАнчелотти прокомментировал победу "Реала" в "класико"Уход большого тенниса из Москвы: в Петербурге стартует St. Petersburg OpenТрусова заняла первое место на этапе Гран-при СШАФерстаппен упрочил лидерство в общем зачете "Формулы-1"Большой куш: сборная России по боксу поборется за медали чемпионата мираДубль Суареса помог "Атлетико" сыграть вничью с "Реал Сосьедад""ПСЖ" сыграл вничью с "Марселем" в матче Лиги 1"Ювентус" ушел от поражения в матче с "Интером"Ферстаппен выиграл Гран-при США "Формулы-1"Пять болельщиков "Спартака" задержаны на стадионе в Санкт-Петербурге"Болельщиков откровенно унизили": Червиченко — о поражении "Спартака"Фигуристы Морозова и Багин стали пятыми в танцах на льду на Skate AmericaСульшер прокомментировал разгромное поражение от "Ливерпуля""Бостон" нанес "Сан-Хосе" первое поражение в нынешнем сезоне НХЛ"Барселона" осудила агрессивное поведение болельщиков в адрес КуманаНемировски: фарт по-прежнему не на стороне "Торпедо"