Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Спартак" уступил "Селтику" в матче группового этапа Лиги чемпионов

Футболисты московского "Спартака" потерпели поражение от шотландского "Селтика" в матче группового этапа Лиги чемпионов.

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости, Артем Кузнецов. Футболисты московского "Спартака" потерпели поражение от шотландского "Селтика" в матче группового этапа Лиги чемпионов.

Встреча, состоявшаяся на стадионе "Лужники" в Москве, завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей.

Текстовую трансляцию матча группового этапа ЛЧ "Спартак" - "Селтик" читайте ЗДЕСЬ >>

В составе российской команды дубль сделал нападающий Эммануэль Эменике (41-я минута, 48). Гости ответили точным ударами Гэри Хупера (12), Георгиоса Самараса (90), и еще мяч в свои ворота забил капитан "красно-белых" Дмитрий Комбаров (71). На 63-й минуте матча за фол "последней надежды" был удален защитник москвичей Хуан Инсаурральде.

Начало игры "Спартак" провел агрессивно, на больших скоростях, с желанием как можно быстрее забить гол. Но для "Селтика" это сюрпризом не стало: шотландская команда довольно успешно отражала наскоки соперника, активно прессинговала, жестко встречая "красно-белых" уже в центральном круге. Такая тактика в результате и принесла успех "кельтам": Виктор Ваньяма в центре поля выиграл борьбу у Кима Чельстрема и моментально отправил в прорыв Микаэля Лустига по правому флангу. Швед, получив мяч, быстро переправил его в центр штрафной площади "Спартака", а там Хупер опередил Пареху и пробил мимо Сергея Песьякова, который в этой встрече заменял основного голкипера "красно-белых" Андрея Диканя.

Пропущенный гол немного охладил пыл спартаковцев, который к тому же стали слишком много ошибаться в центре поля. "Селтику" же это шло только на пользу - одним из таких провалов шотландская команда воспользовалась, однако гол Хупера был отменен из-за зафиксированного офсайда. Удержав минимальный разрыв в счете, спартаковцы ответили шотландцам комбинацией, которую начал Чельстрем. Швед пасом из центрального круга пустил в прорыв по правому флангу Ари, тот одним касанием отправил мяч в центр на ход Эменике, который вколотил снаряд уже в пустые ворота.

Голевое чутье помогло нигерийскому форварду и во втором забитом мяче "Спартака": после неуклюжего действия вратаря "Селтика" Форстера Деми де Зеув прострелил вдоль ворот, где уже был Эменике. До 60-й минуты хозяева поля продолжали владеть инициативой, однако после часа игрового времени они заметно сдали. Сначала ошибка в центре поля позволила Хуперу выйти один на один с голкипером "Спартака", но удар ему нанести не дали, форвард был не по правилам остановлен усилиями Инсаурральде. За это нарушение аргентинский защитник "красно-белых" получил красную карточку.

Эмери попытался выправить ситуацию. На поле появились защитник Сергей Брызгалов, нападающие Александр Козлов и Артем Дзюба. Но "Селтик" смотрелся значительно свежее хозяев поля и вскоре добился необходимого результата: счет шотландская команда сравняла после атаки, которая началась на левом фланге. Малгрю прострелил с левого фланга на Хупера, тот откатил мяч направо, где был совсем свободным только что появившийся на поле Форрест. Игрок пробил: Песьяков парировал удар, но мяч рикошетом от ноги Комбарова все же залетел в ворота. Победу же "Селтику" принес типичный британский гол Самараса, который после навеса с левого фланга выпрыгнул выше Брызгалова и точно пробил головой.

"Селтик" набрал 4 очка и вышел на первое место в группе G. "Барселона" после одной игры имеет три балла, "Бенфика" - 1 (1), "Спартак" - 0 (2).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала