Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Будущее раллиста из России Новикова должно определиться к концу осени

Читать в
Российский автогонщик Евгений Новиков сообщил агентству "Р-Спорт", что вопрос о его будущем в чемпионате мира по ралли (WRC) должен решиться к концу ноября.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости, Александра Владимирова. Российский автогонщик Евгений Новиков сообщил агентству "Р-Спорт", что вопрос о его будущем в чемпионате мира по ралли (WRC) должен решиться к концу ноября.

Новиков, выступающий за M-Sport Ford, после 11 этапов из 13 занимает шестое место в личном зачете. На этапе WRC во Франции, который прошел в эти выходные, он занял седьмое место. На четвертом ралли сезона в Португалии россиянин завоевал первый подиум в карьере, став самым молодым пилотом в истории WRC, которому удалось подняться на подиум.

"Сейчас мы находимся в процессе переговоров. Посмотрим, к чему придем. Вероятность того, что я окажусь в заводской команде, конечно, есть всегда, но пока точно ничего не знаю. Думаю, к концу ноября уже будет что-то понятно", - сказал в телефонном разговоре Новиков.

Он признался, что седьмое место во Франции его нисколько не огорчило.

"Надо быть всегда реалистом и объективно оценивать происходящее. В этой гонке у нас не было возможности пользоваться услугами экипажа-разведчика, а он играет важную роль в асфальтовых гонках, особенно таких, как ралли Франции, где скользко и очень изменчивая погода. Учитывая обстоятельства, считаю седьмое место хорошим результатом", - сказал Новиков.

Гонщик пояснил, что во Франции они отказались от услуг экипажа-разведчика по "финансовым соображениям". "В этом сезоне у нас будет еще только одна асфальтовая гонка - в Испании. Там экипажа-разведчика у нас тоже не будет. По тем же соображениям. Будет непросто, но ничего страшного", - сообщил собеседник агентства.

До конца чемпионата-2012 осталось две гонки, и россиянин признался, что если ему удастся сохранить шестую позицию в личном зачете, то сезон можно будет признать успешным.

"Я считаю, что если мы завершим на шестом месте этот сезон, это будет очень достойно", - заключил Новиков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала