Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защитники ХК "Атлант" Петров и Семенов выбыли из строя из-за травм

Читать в
Хоккейный клуб "Атлант" из-за травм на время лишился двух защитников - Алексея Петрова и Максима Семенова. Хоккеисты получили повреждения в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ против омского "Авангарда" (3:4) 10 октября.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Хоккейный клуб "Атлант" из-за травм на время лишился двух защитников - Алексея Петрова и Максима Семенова, сообщается на официальном сайте подмосковной команды.

Хоккеисты получили повреждения в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ против омского "Авангарда" (3:4) 10 октября.

"У Алексея Петрова травма колена, и он выбыл из строя, по прогнозам медиков, на два месяца. Повреждение Максима Семенова носит менее серьезный характер - у него растяжение паха. И, предположительно, на восстановление у него уйдет около двух недель", - рассказал спортивный директор "Атланта" Андрей Попугаев.

По словам Попугаева, в ближайших выездных матчах с челябинским "Трактором" (13 октября), екатеринбургским "Автомобилистом" (15) и магнитогорским "Металлургом" (17) травмированных заменят опытные защитники - Дмитрий Космачев, Евгений Нурисламов и Денис Баев.

К тренировкам вернулся вратарь "Атланта" Станислав Галимов, выбывший из строя после повреждения, полученного в 21 сентября в матче против рижского "Динамо". Голкипер, пополнивший ряды подмосковного клуба в межсезонье, начал самостоятельные занятия в атлетическом зале и на велотренажерах. Во вторник, 9 октября, он впервые появился на льду перед началом тренировки команды, занимаясь индивидуально с тренером вратарей Яри Карелой. Однако участвовать в ближайших матчах Галимов не сможет.

"Я полечу с командой в Челябинск, Екатеринбург и Магнитогорск, но выйду на лед не ранее, чем по возвращении из этого турне, - пояснил Галимов. - Надеюсь, смогу быть готовым к домашним матчам с лидерами Западной конференции - московским "Динамо" и питерским СКА".

По мнению врачей, вратарю следует пройти длительный срок восстановления. "Станислав пока лишь выходит на щадящий режим тренировок, разрабатывая верхний плечевой пояс. С середины октября он начнет занятия в общей группе, и, возможно, будет готов поехать с командой в конце месяца в турне по маршруту Нижнекамск - Казань - Уфа", - заявил руководитель медицинской службы команды Андрей Багдасарян.

"Атлант", набрав 24 очка в 15 матчах, идет на четвертом месте в Западной конференции КХЛ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала