Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Первые матчи сезона будут нервными для баскетболисток УГМК - Попова

Первые матчи сезона будут "нервными" для баскетболисток УГМК, так как команда пока не может похвастаться полной сыгранностью, заявила агентству "Р-Спорт" защитник клуба из Екатеринбурга Татьяна Попова.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 окт - РИА Новости, Елена Дьячкова. Первые матчи сезона будут "нервными" для баскетболисток УГМК, так как команда пока не может похвастаться полной сыгранностью, заявила агентству "Р-Спорт" защитник клуба из Екатеринбурга Татьяна Попова.

В пятницу "лисицы" одержали победу над венгерским "Дьором" со счетом 78:55 в полуфинальном матче международного товарищеского турнира "Кубок УГМК". Хозяйки площадки неудачно начали встречу, но в итоге одержали крупную победу.

"Любая первая игра получается нервной. Я думаю, в начале сезона у нас будет даже не одна такая игра, - сказала Попова корреспонденту "Р-Спорт". - Хорошо, что устроили такой турнир, и у нас есть возможность сыграться, перенервничать, переволноваться заранее до начала чемпионата".

По словам баскетболистки, перешедшей в УГМК в межсезонье из московского "Динамо", в новом клубе "создают все условия, чтобы каждый игрок себя чувствовал абсолютно комфортно и только делал свою работу, приходил в зал и делал то, что он умеет". "Здесь абсолютно все спокойно, по-домашнему. Давления не ощущается, потому что, наверное, каждый сам все понимает и хочет добиваться лучших результатов, побед", - сказала Попова.

Она также призналась, что ей импонирует стиль работы главного тренера Олафа Ланге. "Тренер мне очень нравится - во всяком случае, пока. Я не хочу говорить громких слов, но эмоции от общения с ним пока положительные. Он в меру строгий, но не перегибает палку. То есть, он требует вполне реальных вещей, того, что мы способны сделать - ничего сверхъестественного. Он обсуждает с нами моменты, выслушивает каждого игрока, работает как психолог - пытается найти точки соприкосновения с каждым игроком, найти лучшие стороны и качества, раскрыть их", - рассказала собеседница агентства.

Как заявила Попова, конкуренция с иностранными игроками пойдет на пользу россиянкам. "Конкуренция - это всегда хорошо на любом рабочем месте. Мы делаем одно дело, у нас всех одна цель, так что мы будем работать плодотворно", - считает игрок УГМК.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала