Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Танки в Грозном - плод воображения Бентли, заявляет ФК "Терек"

© Said Tsarnaev / Перейти в фотобанкГрозный
Грозный
Президент грозненского "Терека" Магомед Даудов выразил удивление высказываниями полузащитника "Ростова" Давида Бентли, который в интервью английским СМИ заявил, что видел танки в столице Чечни перед матчем чемпионата России по футболу.

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Президент грозненского "Терека" Магомед Даудов выразил удивление высказываниями полузащитника "Ростова" Давида Бентли, который в интервью английским СМИ заявил, что видел танки в столице Чечни перед матчем чемпионата России по футболу.

Бентли, принадлежащий лондонскому "Тоттенхэму" и выступающий за "Ростов" на правах аренды, рассказал Daily Mail, что во время поездки от аэропорта Грозного до стадиона "Ахмат Арена" "танки стояли на улицах города, на каждом перекрестке располагались снайперы, а автобус конвоировали четыре машины сопровождения".

"Ростов" прибыл на матч в Грозный буквально за час до начала матча, и во избежание пробок принимающая стороны выделила дополнительно две машины сопровождения ГИБДД. Если Бентли принял их за танки, то комментарии излишни. Не исключаю, что британские СМИ исказили суть интервью Бентли, выдав желаемое за действительное. В связи с этим мы обратимся в футбольный клуб "Ростов" за разъяснением", - сказал Даудов, которого цитирует официальный сайт "Терека".

По его словам, Бентли, возможно, "перед поездкой в Грозный на календарный матч насмотрелся видео о событиях в Афганистане, где британские вооруженные силы оккупировали страну, и с этим воображением приехал в Грозный".

"Вызывает возмущение, что человек безосновательно отзывается в негативном свете о нашем городе, республике. У нас с футбольным клубом "Ростов" десятилетиями сложились партнерские отношения, и тем неприятнее слышать подобное из уст игрока донского клуба", - отметил Даудов.

"Да, на стыке веков в республике была сложная обстановка, но мы очистили республику от внешних врагов и привнесли мир на нашу землю. С тех самых пор танков в Грозном не видел никто, - добавил президент "Терека". - Ни для кого не секрет, что Грозный на сегодняшний день самый безопасный регион. А на футбольных матчах, между прочим, у нас с этого сезона задействованы стюарды, чего не наблюдается во многих городах, где до сих пор на аренах наблюдаются сотни военнослужащих внутренних войск и полицейских".

Встреча 11-го тура премьер-лиги "Терек" - "Ростов" состоялась 5 октября и завершилась победой грозненцев со счетом 2:1.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала