Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штангистка Каширина готовится побить мировой рекорд в сумме на ЧЕ

Читать в
"Постараемся хорошо подготовиться. Загадывать не будем, но мы планируем, что на этом чемпионате Европы нужно снять мировой рекорд в сумме, который принадлежит китаянке (олимпийской чемпионке) Чжоу Лулу", - сказал агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсменки Владимир Краснов.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости, Алена Шилова. Тяжелоатлетка Татьяна Каширина рассчитывает хорошо подготовиться к чемпионату Европы и там установить мировой рекорд в сумме двоеборья в весовой категории свыше 75 кг, рассказал агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсменки Владимир Краснов.

Серебряная призерка Олимпийских игр в Лондоне Каширина в минувшие выходные без борьбы выиграла Кубок президента Российской Федерации, в сумме двоеборья подняв 280 кг. На ОИ-2012 штангистка взяла суммарный вес 332 кг (151+181). Следующий крупный старт у опытной штангистки будет в апреле, это чемпионат Европы.

"Постараемся хорошо подготовиться. Загадывать не будем, но мы планируем, что на этом чемпионате Европы нужно снять мировой рекорд в сумме, который принадлежит китаянке (олимпийской чемпионке) Чжоу Лулу. Это будет еще один шаг вперед. У Татьяны есть большой потенциал. Если сложить ее килограммы, 151 рывок (на Олимпиаде) и 183 в толчке, которые она подняла на чемпионате Европы, то эта сумма уже перекрывает. Цель - поднимать, увеличивать свой результат. По тому, что она сейчас поднимает, Татьяне за свою карьеру вполне реально поднять 160 в рывке и 200 в точке, это огромные результаты, но не фантастика для нее", - сказал Краснов.

По словам тренера, в случае недостаточной готовности к Кубку президента Каширина бы не участвовала, чтобы избежать травмы. Один из сильнейших тяжелоатлетов России Давид Беджанян получил травму на Кубке в Санкт-Петербурге. "Когда не тренируешься долго, можно легко заработать травму. Мы сумели найти график, с которым подошли. Для Татьяны на сегодняшний день это очень большой результат, и она доказала, что она боец. По ее выступлению я видел, что она могла 130 порвать и 160 толкнуть, но не нужно это было. И все сделали как нужно", - отметил он.

Видов - самый достойный кандидат

На данный момент объявлен конкурс на замещение должностей главных тренеров мужской и женской сборных. "Когда плохое выступление, всегда ищут виноватых. Руководство Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) сделало все возможное и даже больше, чтобы на Олимпийских играх в Лондоне было успешное выступление. Но некоторые спортсмены подвели федерацию. Надеюсь, что (президент ФТАР) Сергей Сырцов и дальше будет руководить, он относится к спортсменам объективно, всем дает одинаково готовиться. Сырцов грамотный специалист и выберет нужных людей и сделает это безболезненно для всех", - уверен Краснов.

ФТАР пока приняла три заявки: заслуженного тренера России Ивана Белоуса и Александра Видова на пост главного тренера женской команды, а также Александра Венкова на пост мужской сборной. Долгое время Видов и Венков возглавляют юниорские команды. Собеседник агентства подчеркнул, что "чтобы поменять человека, нужно найти ему достойную замену, а это непросто".

"Видов? Он постоянно находится со сборной, и его кандидатура больше рассматривается. Другие со стороны как будут работать, не зная этой каши? Наверное, Видов и получается самым достойным кандидатом", - заключил Краснов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала