Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ригерт и Каракотов могут остаться в тренерском штабе сборной РФ - ФТАР

Читать в
Главные тренеры мужской и женской сборных России по тяжелой атлетике Давид Ригерт и Солтан Каракотов могут остаться в тренерском штабе команд, несмотря на то, что был объявлен конкурс о замещении их должностей, заявил агентству "Р-Спорт" председатель Наблюдательного совета Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Александр Герасименко.

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости, Алена Шилова. Главные тренеры мужской и женской сборных России по тяжелой атлетике Давид Ригерт и Солтан Каракотов могут остаться в тренерском штабе команд, несмотря на то, что был объявлен конкурс о замещении их должностей, заявил агентству "Р-Спорт" председатель Наблюдательного совета Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Александр Герасименко.

Российские тяжелоатлеты не оправдали ожиданий на Олимпийских играх в Лондоне: на их счету 5 серебряных и одна бронзовая медаль. В результате было принято решение, что нынешние главные тренеры сборных доработают до конца года. Заявки специалистов на замещение должностей могут быть поданы до 20 октября, после комиссия рассмотрит программы кандидатов. На данный момент принято три заявки.

"Я считаю, что каждый тренер должен стремиться к новым результатам, разрабатывать новые программы. Возможно, этот тренерский состав, который сегодня есть, тоже предложит новую программу, сможет объяснить ситуацию по результатам подготовки к Олимпийским играм и сможет конкурировать за те места, которые они пока занимают. Хотел бы я, чтобы Ригерт и Каракотов остались в тренерском штабе? Конечно, я этого хочу. Но мы посмотрим, в каком составе - либо главными тренерами, либо в штабе. Но то, что они необходимы нашему спорту, это однозначно. Решать этот вопрос будет специальная комиссия", - сказал Герасименко в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

Собеседник агентства отметил, что "конкурс - это правильное решение", поскольку важно "посмотреть программы каждого из тренеров на очередной олимпийский цикл". "Каждый тренер сейчас может представить свою программу, определенное направление, причем именно на четыре года. Будем смотреть и решать, кого ставить главным тренером", - добавил он.

Герасименко опроверг мнение о том, что решение по кандидатурам уже принято. "Абсолютно нет. Мы специально включили в комиссию представителей Олимпийского комитета и Министерства спорта, чтобы выбор был максимально открыт и объективен. Многие готовят программы. Я знаю, что несколько человек подадут заявления к самому концу их приема на конкурс. Возможно, 19-20 октября появится большое количество претендентов. Многие просто пока занимают выжидательную позицию. А давления абсолютно никакого нет. Исполком, который сейчас в Федерации, он самый демократичный за последнее время", - отметил Герасименко.

Он так же считает, что комиссия, которая будет принимать решение по кандидатуре главного тренера, сделает это грамотно. "Президент Федерации (Сергей Сырцов) двукратный серебряный призер Олимпийских игр, ряд людей у нас занимаются организационными вопросами и медикаментозным восстановлением. Есть заслуженные тренеры, заслуженные мастера спорта. Я мастер спорта, но все равно есть понимание в тяжелой атлетике, приходилось поднимать и тренировать в свое время. Я бы не сказал, что специалистов нет в комиссии, это надуманно", - уверен Герасименко.

Специалист заверил, что руководство ФТАР ведет "определенную аналитическую работу", "больше обращаем внимание на науку, приобрели современное оборудование для восстановления спортсменов, изучения координации движения". "В дальнейшем это будет способствовать нашему прогрессу. Тренерский штаб у нас хороший, он состоит из тренеров молодежной, юниорской, юношеской сборных, которые везде занимают первые места на международных соревнованиях, доказывают, что российские тяжелоатлеты сильнейшие. И эти ребята уже начинают подходить к высоким результатам, будут готовиться к Олимпийским играм 2016 года. У нас сейчас проблемы с хорошими спортсменами нет как никогда", - подчеркнул он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    СКА
    Салават Юлаев
    0
    2
  • Хоккей
    2-й период
    Северсталь
    Динамо Рига
    1
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    1
  • Хоккей
    2-й период
    ХК Сочи
    Динамо Москва
    0
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Торино
    Лацио
    0
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Сампдория
    Наполи
    0
    3
  • Футбол
    1-й тайм
    Гранада
    Реал Сосьедад
    1
    0
  • Футбол
    23.09 23:00
    Кадис
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала