Рейтинг@Mail.ru
Боксер, до смерти забивший мужчину на Урале, явился с повинной - СК - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Боксер, до смерти забивший мужчину на Урале, явился с повинной - СК

Читать в
Боксер, которого полиция подозревает в убийстве в мужчины у ночного клуба в Каменск-Уральском, пришел с повинной, сообщило во вторник следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области.

МОСКВА/ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 окт - РИА Новости. Боксер, которого полиция подозревает в убийстве в мужчины у ночного клуба в Каменск-Уральском, пришел с повинной, сообщило во вторник следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области.

Накануне стало известно, что в ночном клубе "Шоколад" в Каменск-Уральском ночью произошел конфликт между двумя молодыми людьми, предположительно, из-за девушки. Мужчины вышли на улицу, чтобы разобраться в ситуации, где один из них нанес второму травму, от которой последний скончался. По данным полиции, подозреваемым оказался 22-летний боксер, который занимается в московском спортивном клубе "Торпедо".

С места преступления боксер скрылся. Полицейские встретились с его родственниками и попросили убедить подозреваемого добровольно явиться в следственные органы и дать необходимые показания.

"Ночью 23 октября 2012 года в Каменск-Уральский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области с явкой с повинной обратился 22-летний Валерий Т., который сообщил о том, что ранним утром 21 октября он выходил из кафе "Шоколад", и в этот момент его двоюродного брата стал оскорблять неизвестный молодой человек", - говорится в сообщении.

Тогда Валерий вмешался в данный конфликт и попросил объяснить его причину, говорится в сообщении.

На это неизвестный молодой человек предложил выйти на улицу и разобраться. Вместе с молодым человеком на улицу вышел и 28-летний посетитель кафе, ранее работавший в нем охранником, сказано в сообщении.

На улице конфликт продолжился, и в ходе него, по словам Валерия, кто-то из его оппонентов нанес ему удар по голове. В ответ он дважды ударил руками 28-летнего посетителя кафе в область головы. Тот упал и от полученных ударов скончался на месте. После чего спортсмен скрылся за пределами города.

Он уже допрошен в качестве подозреваемого.

"Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

Следователи возбудили по этому факту дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека. Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до 15 лет.

Похожий инцидент произошел в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж". Тогда в ходе конфликта спортсмен Расул Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статье, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Впоследствии статью все же поменяли на изначальную - об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Риндеркнех
    Р. Сафиуллин
    41
    66
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    В. Поспишил
    76
    63
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Нефтехимик
    5
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Байер
    4
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Анже
    Марсель
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала