Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Хейккиля пока не смог изменить сборную Белоруссии по хоккею - Мезин

Читать в
Главный тренер сборной Белоруссии по хоккею Кари Хейккиля попытался привить команде свою игровую философию, но пока у финского специалиста это получается не очень хорошо, заявил агентству "Р-Спорт" вратарь белорусской сборной и челябинского "Трактора" Андрей Мезин.

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости, Алена Шилова. Главный тренер сборной Белоруссии по хоккею Кари Хейккиля попытался привить команде свою игровую философию, но пока у финского специалиста это получается не очень хорошо, заявил агентству "Р-Спорт" вратарь белорусской сборной и челябинского "Трактора" Андрей Мезин.

Сборная Белоруссии неудачно выступила на чемпионате мира в 2012 году, заняв 14-е место, однако Хейккиля сохранил за собой пост. Кроме того, финну был доверен пост главного тренера минского "Динамо". Но после неудачного старта сезона в КХЛ Хейккиля был уволен, это стало первой отставкой в этом сезоне в лиге. Сборную Белоруссии он продолжает возглавлять.

"Время сейчас непростое, потому что молодежи как таковой нет. Хейккиля попытался сделать из сборной что-то свое, но, видимо, у него это пока еще плохо получается. Тяжело сейчас говорить об этом. Сначала руководители должны между собой разобраться, на какой путь вставать - на омоложение или доверие ветеранам. От меня в данной ситуации мало что зависит", - сказал Мезин.

Сборная Белоруссии проиграла 6 из 7 матчей на ЧМ-2012. 11 мая, после матча с командой США, Мезин неожиданно для многих самовольно покинул расположение команды в разгар чемпионата, и сборная осталась с двумя вратарями. А 14 мая в матче против Франции получил травму Виталий Коваль, после чего ворота защищал третий голкипер Дмитрий Мильчаков.

"Неудачу на чемпионате мира свалили на меня, это был самый легкий выход. Хотя, как мне кажется, все было не так просто. Каково мне? Конечно, от такой ситуации мало приятного, но не в первый раз. Жизнь такова, что сегодня ты герой, а завтра уже никто. Но это закрытая тема и больше я об этом распространяться не буду", - подчеркнул Мезин.

По поводу позиции Хейккиля относительно самого Мезина вратарь ничего не знает. На вопрос, как сейчас у них с тренером отношения, Мезин ответил коротко: "Никаких". "Я его, если честно, не видел, он на связь не выходил, как обещал. Поэтому у него своя позиция, у меня своя. Для меня сейчас главное - начать играть в клубе", - отметил голкипер.

Собеседник агентства по поводу сборной ничего "пока не загадывает". "Думаю, что они там сами пока ничего не знают, не разобрались. Стараюсь не думать про это. Придет время и будем думать. Ситуация в сборной беспокоит уже давно, но там своя хоккейная политика, свое видение. Мое дело простое - играть. Если я почувствую, что я нужен команде, тогда, естественно, поеду играть, но сейчас стараюсь об этом не думать", - добавил Мезин.

Хейккиля подписал трехлетний контракт со сборной Белоруссии в середине августа 2011 года. В 2014 году Белоруссия примет чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Минске.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Анахайм" в серии буллитов обыграл "Лос-Анджелес" в матче НХЛНХЛ дисквалифицировала Брендана Лемье за укус соперникаЛеброн Джеймс попал в протокол НБА по коронавирусу"Финикс" обыграл "Голден Стэйт" в матче НБАСМИ: защитника "Арсенала" Габриэля попытались ограбить, футболист отбилсяКомаров: сын родился, пока я сидел в "пузыре" во время плей-офф НХЛЛео Комаров: у Гусева на 100% получится вернуться в НХЛМинистр просвещения рассказал о развитии детского спорта в РоссииЛео Комаров: Роман Ротенберг — хороший человек, он понимает хоккейХоккеисты "Нэшвилла" разгромили "Коламбус" в матче НХЛ"Сент-Луис" по буллитам переиграл "Тампу" в матче регулярного сезона НХЛХоккеисты "Миннесоты" обыграли "Аризону" в матче НХЛОвечкин и Ко подставили Самсонова: русского вратаря отдали на растерзание"Флорида" обыграла "Вашингтон", Самсонов отразил сорок шесть бросков"Милуоки" подписал контракт с центровым Казинсом"Нью-Джерси" подписал контракт с первым номером драфта НХЛ-2019Гол Рафиньи с пенальти принес "Лидсу" победу над "Кристал Пэлас"Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ