Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонный комплекс в Ханты-Мансийске восстановлен после непогоды

"Просто гигантскую работу провернули в считанные месяцы. Чтобы минимизировать риск повторного разрушения провели противоселевые работы, все было восстановлено с учетом возможного повторения подобного", - сказал вице-президент СБР по развитию и спортивным технологиям биатлона Вадим Мелихов.

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Ханты-Мансийску понадобилось более трех месяцев, чтобы полностью восстановить свой знаменитый биатлонный комплекс после разрушительной июньской стихии, сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР).

Проливные дожди в начале лета смыли трассу, и существовала возможность переноса этапа Кубка мира из столицы Югры в другое место. Пессимистическим прогнозам не суждено было сбыться - реконструкция трассы завершилась в срок.

"Просто гигантскую работу провернули в считанные месяцы. Чтобы минимизировать риск повторного разрушения провели противоселевые работы, все было восстановлено с учетом возможного повторения подобного. После завершения строительных работ все получилось еще лучше, чем было до стихии. Стало просторнее, чище. Для спортсменов созданы благоприятные условия: крутизна спуска и узость больше не будут никого смущать. Трасса стала шире, выровнялась, хотя, конечно, ее профиль остался прежним", - заявил вице-президент СБР по развитию и спортивным технологиям биатлона Вадим Мелихов.

Биатлонистка сборной России Светлана Слепцова призналась, что не "не сомневалась, что трассу восстановят, и этап Кубка мира состоится, как и планировалось". "В принципе, у нас все знали, что будет все будет нормально. Разговоров или опасений, что Кубок мира может быть перенесен, даже не было. Этим летом я много времени тренировалась дома, поэтому следила за восстановительными работами воочию. По моим ощущениям все построили месяца за три, и меня не удивляет, что это сделали так быстро. Все-таки у нас биатлон - один из самых любимых видов спорта и руководство региона очень много делает для того, чтобы биатлонисты в Хантах чувствовали себя комфортно", - отметила она.

Этап Кубка мира в Ханты-Мансийске пройдет в середине марта 2013 года и будет завершающей стадией сезона-2012/13.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала