Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимофей Мозгов: буду весь сезон работать на новый контракт в НБА

Центровой сборной России по баскетболу Тимофей Мозгов, контракт которого с клубом НБА "Денвер Наггетс" действует до конца сезона-2012/13, рассказал корреспонденту "Р-Спорт" Надежде Перепечко о своем желании закрепиться в сильнейшей лиге мира, задачах на сезон и конкуренции внутри команды.

Центровой сборной России по баскетболу Тимофей Мозгов, контракт которого с клубом НБА "Денвер Наггетс" действует до конца сезона-2012/13, рассказал корреспонденту "Р-Спорт" Надежде Перепечко о своем желании закрепиться в сильнейшей лиге мира, задачах на сезон и конкуренции внутри команды.

- Результаты в предсезонных матчах НБА не имеют значения, больше смотрят на само качество игры, показанное командой. Удалось ли в ходе этих матчей подготовиться к сезону?

- Физически готов очень хорошо, но не могу сказать, что полностью набрал игровую форму. Честно сказать, пока нахожусь не в лучшей форме с точки зрения игры. Но сезон длинный, поэтому я не спешу расстраиваться, все будет нормально.

- Какие задачи на сезон ставите для себя? Ведь этот год последний по действующему контракту.

- Наверное, было бы правильно и важно отыграть без травм, с хорошей статистикой. Конечно, всего бы этого хотелось, но пока ставлю задачу локальную - не травмироваться и играть в свою силу. Ничего особенного. Но у команды в этом сезоне стоят большие задачи: если в прошлом году он нас никто ничего не ждал, то в этом от нас ждут результат.

- Вы не назвали в числе задач подписание нового контракта с клубом.

- Конечно, хотелось бы продлить соглашение. Но время покажет, я не хочу загадывать. За сезон может много всего произойти. Опять же, это НБА – меня могут отдать, продать куда угодно. Поэтому я пока спокоен: хочется закрепиться, подписать хороший контракт. Как бы я ни хотел остаться в НБА, никто не знает, как будет: это такая лига, где все что угодно может случиться. Здесь что-то скажешь, а на следующий день все по-другому произойдет. Сезон только начинается, я спокойно настраиваюсь, буду работать.

- На позиции центрового в "Денвере" хорошая конкуренция – вы, Костас Кофус и Джаваль Макги.

- Костас на данный момент объективно посильнее выглядит меня и Джаваля. Но опять же, сезон длинный: травмы, усталость, неизвестно как он будет играть дальше. У нас вообще такая сильная конкуренция на пятой позиции.

- Чего лично от вас требует тренер Джордж Карл.

- Не то что бы он требует чего-то от меня лично, он говорит нам, какую игру хочет видеть от "больших" ребят, какую – от "маленьких". Нет такого, чего Карл специально хотел лично от меня, он хочет хорошей игры от всей команды.

- Вы уже показали сыну Алексею баскетбольный мячик? Как у него дела?

- Сын вообще отлично чувствует себя: бегает, ну как бегает – ползает, по всей квартире. Жена с ним не присаживается практически. Была у него игрушка, мячик. Он катал его, ползал за ним везде. А в итоге мы сейчас не можем найти его. Закатил куда-то.

- В этом сезоне за океаном из россиян играют еще Андрей Кириленко и Алексей Швед. Общаетесь с ними?

- Да, переписываемся смсками. Ну и играть будем против друг друга.

- А с ребятами из "Химок", где раньше играли, сохраняете отношения?

- Игры не смотрю, хотя знаю, что они "Реал" недавно "дернули". Общался с Виталием Фридзоном и Дмитрием Хвостовым, но, увы, не получается делать это часто.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала