Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жоэль Бузу закрыл международный форум "Мир и спорт", прошедший в Сочи

Международный форум "Мир и спорт", проходивший в течение трех дней в Сочи под председательством князя Монако Альбера II, завершил свою работу.

СОЧИ, 2 ноя - РИА Новости. Международный форум "Мир и спорт", проходивший в течение трех дней в Сочи под председательством князя Монако Альбера II, завершил свою работу.

В течение трех дней в Сочи представители мировой политической, деловой и спортивной элиты обсуждали перспективы и опыт в продвижении идей и ценностей мира посредством спорта. Также участники дискуссий рассказывали, как спортивные мероприятия влияли на разрешение межэтнических конфликтов.

"Это был наш успех. Наши ряды растут, спортивная дипломатия становится реальностью дня. И теперь международные организации и правительства становятся все больше уважительными по отношению к идеям "Мира и спорта". С каждым годом мы получаем больше поддержки от наших чемпионов, от спортивных федераций", - отметил президент и основатель международной организации "Мир и спорт" Жоэль Бузу на церемонии закрытия.

По его словам, сообщество "Мир и спорт" развивается, обогащается, движется вперед, и увеличивается число проектов и инициатив. У спортивных федераций есть предложения по проведению различных акций в рамках движения "Мир и спорт".

"Площадка "Мир и спорт" дает возможность продвигать и развивать спорт. Фактически спорт и сами Олимпийские игры были созданы прежде всего с идеей решать любые вопросы мирным путем. Сейчас же развитие спорта уже такое, что иногда за достижениями спорта забывается фактически та основная цель, что спорт служит миру. Вы даете возможность вспоминать всегда, что все, что делается в спорте, делается во имя мира", - отметила на церемонии закрытия заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова.

Открытием форума в Сочи стало объявление о выходе мероприятия на региональный уровень.

"Прежде всего нужно представлять нашу организацию на местном уровне как можно шире: В 2013 году мы представим новый тип форума, называемый "региональные форумы". Первый будет проходить в регионе Ближнего Востока, в Дубае в апреле 2013 года, а остальные последуют за ним. И кроме того, такое локальное присутствие означает новые связи в США, в Китае, во Франции, развитие новых региональных проектов", - заявил Бузу, добавив, что традиционный, седьмой по счету форум пройдет в ноябре 2013 года в Монако, а форум 2014 года снова пройдет за пределами княжества.

Также президент и основатель международной организации рассказал о введении новой награды.

"Я рад объявить, что в следующем году будет награда "Мир и спорт", посвященная наилучшему адаптированному оборудованию, инвентарю. Я создаю вместе с коллегами проекты, которые посвящены вложениям в социальную сферу, сферу образования. Я хочу подчеркнуть российскую инициативу использования спорта как социального развития", - поделился планами Бузу.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала