Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пилот "Мерседеса" Росберг назвал позором неудачу на Гран-при Абу-Даби

"Меня выбил из гонки несчастный случай. Нараин (Картикеян) позже сказал мне, что у него отказал руль, поэтому пришлось тормозить, а я не ожидал этого, ведь все произошло на высокоскоростном отрезке", - сказал немецкий пилот команды "Мерседес" Нико Росберг.

МОСКВА, 5 ноя - Р-Спорт. Немецкий пилот команды "Мерседес" Нико Росберг после неудачного выступления на Гран при Абу-Даби заявил, что мог побороться за очки, поскольку его болид был конкурентоспособен, а фиаско на трассе, несмотря на то, что это был несчастный случай, можно назвать позором.

Стартовавший в гонке с седьмой позиции пилот "Мерседеса" Нико Росберг на девятом круге столкнулся с медленным болидом HRT Нараина Картикеяна, ударив его сзади и перелетев сверху. Обломки усеяли трассу, на ней появилась машина безопасности.

"Меня выбил из гонки несчастный случай, - приводит слова Росберга официальный сайт команды. - Нараин (Картикеян) позже сказал мне, что у него отказал руль, поэтому пришлось тормозить, а я не ожидал этого, ведь все произошло на высокоскоростном отрезке".

Пилот "Мерседеса" также сообщил, что был разочарован таким исходом гонки.

"Мы были конкурентоспособны сегодня, так что то, что мы не смогли закончить Гран при и побороться за очки можно назвать настоящим позором, - сказал 27-летний спортсмен. - Я просто не сумел среагировать, у меня просто не было на это времени, но я очень благодарен за то, что все в итоге обошлось хорошо. Нужно смотреть вперед и надеяться на то, что последние две гонки сезона будут более удачными".

Гран-при США, 19-й и предпоследний этап сезона, пройдет 16-18 ноября.

Рекомендуем
Немецкая легкоатлетка Алиса Шмидт
Самая красивая легкоатлетка мира провела первый старт в сезоне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала