Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Хоккеиста Музафарова избили не бандиты, а дядя Тапильского - Стеблин

Читать в
Хоккеиста "Тамбова" Евгения Музафарова избили не бандиты, а дядя повздорившего с ним Павла Тапильского, сообщил агентству "Р-Спорт" почетный президент Федерации хоккея России (ФХР), глава Российской хоккейной лиги (РХЛ) Александр Стеблин.

МОСКВА, 8 ноя - Р-Спорт, Артем Кузнецов. Хоккеиста "Тамбова" Евгения Музафарова избили не бандиты, а дядя повздорившего с ним Павла Тапильского, сообщил агентству "Р-Спорт" почетный президент Федерации хоккея России (ФХР), глава Российской хоккейной лиги (РХЛ) Александр Стеблин.

Хоккейный клуб "Тамбов" оказался в центре скандала после истории, которая произошла 26 октября во время матча против смоленского "Славутича". В перерыве встречи внутри коллектива произошел конфликт, который перерос в драку хоккеистов Музафарова и Тапильского. После потасовки Музафаров по пути из раздевалки на лед подвергся нападению неустановленных лиц. Позже у игрока "Тамбова" было выявлено сотрясение мозга.

"Никаких бандитов не было, просто подрались два игрока. Один из игроков, местный, позвонил своему дяде, который пришел вступиться за своего племенника. Вот и вся история", - сказал Стеблин по телефону.

Собеседник агентства затруднился ответить, что ожидает родственника Тапильского, поскольку "это не его вопрос и влезать в структуру правоохранительных органов" РХЛ права не имеет. По факту избиения Музафарова заведено уголовное дело.

Стеблин считает, что эта история получила широкую огласку неслучайно, поскольку имела цель отстранить от должности директора "Тамбова" Владимира Виноградова. Это в итоге и произошло, о чем чуть ранее агентству "Р-Спорт" и сообщил глава РХЛ. "Шум подняли на ровном месте, просто кому-то понадобилась должность господина Виноградова. Теперь осталось понять, кому это было выгодно. Ведь карту разыграли спустя несколько дней после случившегося, наверняка за деньги, поскольку бесплатно такие шумихи не поднимаются. Поэтому это чистой воды заказ, который кем-то хорошо выполнен", - считает он.

"Мне совершенно ясно, что там идет определенная борьба... Был старый дворец, который принадлежит профсоюзам. Сейчас команда от них ушла, они потеряли зрителей. Насколько мне известно, сейчас руководством области принято решение выкупить этот дворец, в то время как команда продолжит играть в новом дворце", - пояснил Стеблин.

Вместе с тем собеседник агентства отметил, что этот инцидент заставил обратить внимание на недоработки при организации чемпионата лиги. Он обратил внимание на то, что во время матча не было врача, который мог бы оказать экстренную помощь Музафарову. Стеблин сообщил, что организаторам матчей лиги были высланы рекомендации внимательней относиться к подготовке игр, усилить безопасность и медицинское сопровождение.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    26.10 11:00
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    26.10 11:00
    М. Чилич
    А. Рамос-Виньолас
  • Теннис
    2-й сет
    А. Гасанова
    Д. Тайхманн
    41
    60
  • Теннис
    1-й сет
    Д. Ястремская
    В. Дьяченко
    3
    3
  • Футбол
    25.10 19:00
    Локомотив
    Сочи
  • Баскетбол
    25.10 19:00
    Зелена Гура
    Нижний Новгород
  • Хоккей
    25.10 19:30
    Авангард
    СКА
  • Футбол
    25.10 22:00
    Хетафе
    Сельта
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Соперник уже известен: Майк Тайсон вернется в феврале 2022 годаКлимов и Семшов покинули "Химки" вслед за ЧеревченкоКХЛ назвала лучших игроков неделиНевакцинированные спортсмены пройдут карантин перед ОлимпиадойВ МИДе отреагировали на новость о казенной волейболисткеЗрители не смогут посетить чемпионат Европы по плаванию в КазаниПятеро болельщиков попали в полицию после матча "Зенит" - "Спартак"Мишина подвела итоги выступления фигуристок на Skate AmericaЛегенда "МЮ" оказался в больнице во время разгрома от "Ливерпуля" "Химки" сформируют список кандидатов на пост главного тренера до 1 ноябряНокаут за пять секунд: россиянин шокировал ММА ударом ногой в головуЭкс-глава РФС считает, что Ларссон деградировал до уровня ФНЛ"Хорошая работа": Хабиб похвалил брата Усмана за победу на Bellator 269Колосков назвал "Спартак" беспомощным в матче против "Зенита"Игорь Черевченко покинул пост главного тренера "Химок"Роналду извинился перед фанатами за разгром от "Ливерпуля"Мусаев может возглавить азербайджанский клуб"Не вышли из самолета": Гамула – о поражении "Спартака"Валиева и Туктамышева должны вылететь в Канаду в ночь на вторникПавлюченкова поднялась на одну позицию в Чемпионской гонке WTA