Рейтинг@Mail.ru
Wild card "Финала 6" КР по волейболу могут дать на коммерческой основе - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Wild card "Финала 6" КР по волейболу могут дать на коммерческой основе

Читать в
Волейболисты казанского "Зенита" могут не получить wild card для участия в "Финале шести" Кубка России, если какой-либо другой клуб предложит увеличить призовой фонд турнира, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

МОСКВА, 12 ноя - Р-Спорт, Александра Владимирова. Волейболисты казанского "Зенита" могут не получить wild card для участия в "Финале шести" Кубка России, если какой-либо другой клуб предложит увеличить призовой фонд турнира, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

Действующий чемпион России и победитель Лиги чемпионов из Татарстана не смог пробиться в "Финал шести", проиграв на полуфинальном этапе со счетом 0-3 новоуренгойскому "Факелу" и обыграв нижегородскую "Губернию", которая в итоге пробилась в финал, только в четырех сетах. Другими участниками решающей стадии турнира стали московское и краснодарское "Динамо", новосибирский "Локомотив", а также "Белогорье", как команда-организатор.

"Этот вопрос должен решить исполком федерации. Сегодня мы примем решение директората по системе утверждения wild card. Кубок России впервые проходит как коммерческий турнир, у которого есть призовой фонд. Назначение финала проходило на коммерческой основе. Поэтому вполне возможно, что wild card получит та команда, которая наибольшим образом этот призовой фонд увеличит", - сказал в телефонном разговоре Яременко.

"Если никто не выступит с подобным финансовым предложением, то по спортивному принципу, естественно, wild card получит "Зенит", - добавил гендиректор ВФВ.

По словам собеседника агентства, обладатель последней путевки в "Финал шести" должен определиться в ближайшую неделю.

"За месяц до начала "Финала шести" мы точно должны знать состав и расписание. Думаю, что последний участник будет известен в день жеребьевки. Крайний срок - 19-20 ноября", - пояснил он.

"Белогорье" предложило наибольшую сумму призового фонда - 5,5 миллиона рублей. Победитель получит 50% от общего призового фонда, второе (место) - 25, третье - 15, четвертое - 10. Если будет принято предложение отдать wild card на коммерческой основе, значит, призовой фонд увеличится на эту самую сумму", - рассказал Яременко.

"Финал шести" Кубка России пройдет в белгородском дворце спорта "Космос" с 23 по 29 декабря. В этом году победитель турнира не получит путевку в Лигу чемпионов, как это было раньше.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Киргизия
    Россия
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Армения
    Украина
    0
    5
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    СКА
    Динамо Москва
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Чехия
    Португалия
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Швейцария
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Сербия
    Швеция
    4
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала