Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ролевые игры

Месси обходит Пеле, "Леванте" обвиняет Пепе в танцевальных способностях, Давид Наварро снова идет в бой. "Р-Спорт" рассказывает об 11-м туре чемпионата Испании, который выдался на удивление насыщенным на события.

Месси обходит Пеле, "Леванте" обвиняет Пепе в танцевальных способностях, Давид Наварро снова идет в бой. "Р-Спорт" рассказывает об 11-м туре чемпионата Испании, который выдался на удивление насыщенным на события.

Танцы на воде

Кажется, Мадрид только и ждал, когда, наконец, молодежь "Реала" напомнит о том, что и у столичного клуба кантера может играть не только за "Хетафе". В понедельник утром случился вал комментариев относительно того, насколько хорошо в Мадриде умеют воспитывать молодежь. А все потому что "Реал" обыграл "Леванте" благодаря голу Альваро Мораты, вышедшему на замену вместо Месута Озила. Разогретая голом другого воспитанника клуба Хосе Родригеса в Кубке Короля, мадридская пресса с радостью выдала хвалебную оду в адрес воспитанников "Кастильи". Маноло Санчис лично выразил надежду на то, что шансов у воспитанников бланкос при Моуринью будет предостаточно. Остальных экспертов можно не цитировать, просто чтобы не повторяться. Тем более что к вечеру на первый план вышла история с разбитым глазом Криштиану Роналду.

Уже со второй минуты матча стало ясно, что Давида Наварро из "Леванте" просто тянет к Криштиану. Сначала он разбил КриРо глаз, а потом выдал на него отличную передачу на 21-й минуте встречи. Драма. Причем не без участия арбитра, к которому у левантийцев претензий больше, чем у "Реала" к качеству газона. И, как в любой драме, в этой был главный злодей. Разумеется, эта роль (на поле) давно закреплена за Пепе, который, по мнению футболистов "Леванте", просто издевался над ними.

И дело не в том, что Пепе снова грубо фолил или кого-то провоцировал. Просто, как утверждает Хуанфран, Пепе умеет танцевать, и он даже продемонстрировал свои хореографические навыки у раздевалки соперника.

В склонности к публичной хореографии Пепе еще никто не обвинял. Клуб сразу же выступил с официальным заявлением, согласно которому танец Пепе был признан событием, с мадридской точки зрения, нереальным. Согласитесь, история весьма странная и неоднозначная. Похоже, мы никогда не узнаем, о чем танцует Пепе, и танцует ли в принципе.

Дело бомбардира

Аргентинское издевательство над легендами бразильского футбола идет полным ходом. Мало того, что бразильский феномен Роналдо в январе прошлого года вынужден был вручать Лионелю Месси третий "Золотой мяч" в карьере аргентинца, так теперь Лео улыбнулся и помахал рукой достижению Пеле - второй гол в ворота "Мальорки" (2:4) стал для Месси 76-м в этом году. Когда-то Пеле положил 75 голов за год, а Герд Мюллер — 85. Собственно, у Месси есть полтора месяца на то, чтобы побить достижение немца, а если учесть ситуацию с обороной у большинства команд Примеры, рекорд Мюллера, скорее всего, падет еще до Рождества.

А вот Радамель Фалькао расстроил сразу несколько тысяч колумбийских болельщиков, прибывших на матч "Атлетико" чтобы посмотреть как их кумир забивает гол в ворота "Хетафе" (2:0). "Эль Тигре" надеялся порадовать своих гостей, но "матрасники" в этот вечер справились без Фалькао: голы забивали Туран и Адриан.

Старые проблемы и новое амплуа

У Маурицио Почеттино есть одна странная привычка, даже, скажем, ритуал. Как-то, когда "Эспаньол" находился в зоне вылета, он пошел пешком к Черной мадонне, дабы она помогла его команде выйти из сложной ситуации. Но, похоже, в этот раз его опередил визитом к этой (или другой) святыне тренер "Осасуны" Мендилабар, чья команда обыграла каталонцев во встрече под негромкой вывеской "кто безнадежней в испанской Примере" (3:0). Теперь Почеттино нужно искать новый способ воздействия на ситуацию, которая для его команды складывается в этом сезоне не самым лучшим образом.

"Депортиво" же стоит вернуться к старым святыням: например, попробовать обороняться и признать эксперимент по слишком уже безалаберной игре в Примере неудачным. Галисийцы, славившиеся до недавнего вылета в Сегунду тем, что могут сделать гербарий из любой команды, выдали очередную бездарную по части смысла и содержания игру. На этот раз им удалось порадовать гостевой сектор на "Ромареде" тремя забитыми голами, а "Сарагосу" — пятью пропущенными (5:3).

Севилья отдыхает

После этого тура стало абсолютно ясно почему "Гранада" так блекло выступает в Примере. Она просто не играет по пятницам! Пятница — самый лучший день для "Гранады", чего о "Бетисе" не скажешь. После проигрыша "Гранаде" (1:2) болельщики "огурцов" вряд ли согласятся на то, чтобы как-нибудь повторить пятничный эксперимент, скажем, с дерби.

Нелюбимой "Бетисом" "Севилье" тоже на этой неделе отмечать нечего: она не знает побед уже в трех матчах кряду. Заметно "подсела" и "Малага", все-таки "анчоусам" нелегко даются рекорды в Лиге чемпионов. Как итог, проигрыш "Сосьедаду" в 11-м туре.

А вот "Валенсия" набирает ход. Несмотря на то, что победы над "Вальядолидом" не случилось (1:1), играют "лос чес" заметно лучше. Правда, давно пора начать выигрывать на выезде. Последний раз "Валенсия" заработала три очка в выездном матче чемпионата 18 марта и после нынешнего тура остается единственной командой, не сумевшей одержать ни одной гостевой победы в этом сезоне.

Матч-центр
Рекомендуем
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала