Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

"Атлант" прервал 11-матчевую серию поражений в КХЛ, обыграв ХК "Лев"

Читать в
Подмосковный "Атлант" одержал первую за 12 матчей победу в регулярном чемпионате КХЛ, в родных стенах обыграв пражский "Лев".

МЫТИЩИ (Московская область), 18 ноя - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Подмосковный "Атлант" одержал первую за 12 матчей победу в регулярном чемпионате КХЛ, в родных стенах обыграв пражский "Лев".

Матч в Мытищах завершился со счетом 2:1. Голы в составе хозяев льда забивали Александр Рыбаков (3-я минута), Алексей Михнов (38), также отличился форвард "Льва" Петр Врана (50).

На первых минутах команды присматривались друг к другу. В одной из первых основательных атак "Льва" гостями была допущена грубая позиционная ошибка, которая привела к тому, что форвард "Атланта" Рыбаков от своей зоны убежал один на один с Томашем Пепперле и перехитрил вратаря.

Возможно, приход Сергея Светлова на пост главного тренера "Атланта" положительно повлиял на действия хоккеистов особенно в эмоциональном плане, игроки вышли на лед заряженными. "Желто-синие" значительно переигрывали чехов в таком компоненте, как единоборства. Наглядно это было продемонстрировано в тот момент, когда команда из Мытищ была в меньшинстве: хозяева где-то полторы минуты не давали "Льву" даже войти в зону, а в оставшееся время позволили лишь нанести два неточных броска, другие были заблокированы. Однако нельзя сказать, что гости смотрелись беззубо, не один раз свою команду выручал и голкипер Станислав Галимов.

Вторая 20-минутка началась на встречных курсах, однако поострее выглядели хоккеисты "Атланта". В середине отрезка они заработали два удаления подряд, но чешская команда за эти четыре минуты ничего дельного создать так и не смогла. Вскоре темп резко упал из-за большого количества остановок, вызванных ошибками при входе в зону. Да и количество брака при передачах возросло. Но незадолго перед перерывом Михнов выкатился из-за ворот на пятачок, отпустил шайбу, а Андреас Энгквист оказался тут как тут. Арбитр посчитал, что швед не касался шайбы, поэтому гол записали на Михнова.

В третьем периоде "Лев" пошел вперед, пытаясь придумать в нападении что-то конструктивное. Но надо заметить, что у пражан это не получалось, все атаки без труда разрушались защитниками. А вот контрвыпады хозяев были куда опаснее. У чешских хоккеистов не получалось вернуть интригу, но "Атлант" по-домашнему помог это сделать: Рыбаков грубо ошибся за своими воротами, выбрасывая шайбу точно по центру, она оказалась у Враны, который с пятака расстрелял вратаря.

Вскоре в зоне "Атланта" на какое-то время стало жарко. Но это давление со стороны чешских хоккеистов было временным явлением. Возможно, они ждали еще одного подарка от соперника, но не дождались.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Енисей
    Крылья Советов
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    К. Хачанов
    33
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    И. Ивашка
    66
    44
  • Баскетбол
    4-я четверть
    УНИКС
    Баскония
    79
    60
  • Футбол
    2-й тайм
    Кубань
    Краснодар
    2
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Динамо Рига
    СКА
    1
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Райо Вальекано
    Барселона
    1
    0
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Зенит
    Реал Мадрид
    36
    37
  • Баскетбол
    27.10 21:00
    Вийербан
    ЦСКА
  • Футбол
    27.10 21:45
    Лацио
    Фиорентина
  • Футбол
    27.10 21:45
    Боруссия М
    Бавария
  • Футбол
    27.10 22:30
    Реал Мадрид
    Осасуна
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Теннисист Рублев начал турнир в Санкт-Петербурге с победы над ИвашкоГасанова уступила Цуренко во втором круге теннисного турнира в РумынииИгрок "Кубани" забил невероятный гол с 40 метров в Кубке России: видеоГандболистки ЦСКА победили "Астраханочку" в матче чемпионата РоссииБаскетболистки курского "Динамо" победили "Жирону" в матче Евролиги"Парма" и "Автодор" выиграли свои матчи в Кубке Европы FIBA"Урал" уступил КАМАЗу и вылетел из Кубка РоссииIFAB рекомендовал сделать постоянным правило пяти замен в футболе"Ротор" обыграл "Ахмат" в серии пенальти и вышел в 1/8 финала Кубка РоссииЛогинов, Латыпов, Елисеев, Гараничев и Халили пропустят контрольные стартыВ Федерации гандбола России надеются на сохранение бедствующего СКИФаКиевское "Динамо" победило "Мариуполь" и вышло в 1/4 финала Кубка УкраиныОбъявлены номинанты на Национальную спортивную премиюУГМК одержал четвертую победу подряд на групповом этапе ЕвролигиДом, где родился Марадона, в Аргентине признали историческим памятником"Уфа" проиграла "Алании" и не вышла в 1/8 финала Кубка России по футболуТрое россиян попали в топ-10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛРуководство антидопингового центра Украины подало в отставкуХачанов вышел во второй раунд теннисного турнира в Санкт-ПетербургеВ ЮНЕСКО дали максимальную оценку российской антидопинговой системе