Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

"Атлант" прервал 11-матчевую серию поражений в КХЛ, обыграв ХК "Лев"

Читать в
Подмосковный "Атлант" одержал первую за 12 матчей победу в регулярном чемпионате КХЛ, в родных стенах обыграв пражский "Лев".

МЫТИЩИ (Московская область), 18 ноя - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Подмосковный "Атлант" одержал первую за 12 матчей победу в регулярном чемпионате КХЛ, в родных стенах обыграв пражский "Лев".

Матч в Мытищах завершился со счетом 2:1. Голы в составе хозяев льда забивали Александр Рыбаков (3-я минута), Алексей Михнов (38), также отличился форвард "Льва" Петр Врана (50).

На первых минутах команды присматривались друг к другу. В одной из первых основательных атак "Льва" гостями была допущена грубая позиционная ошибка, которая привела к тому, что форвард "Атланта" Рыбаков от своей зоны убежал один на один с Томашем Пепперле и перехитрил вратаря.

Возможно, приход Сергея Светлова на пост главного тренера "Атланта" положительно повлиял на действия хоккеистов особенно в эмоциональном плане, игроки вышли на лед заряженными. "Желто-синие" значительно переигрывали чехов в таком компоненте, как единоборства. Наглядно это было продемонстрировано в тот момент, когда команда из Мытищ была в меньшинстве: хозяева где-то полторы минуты не давали "Льву" даже войти в зону, а в оставшееся время позволили лишь нанести два неточных броска, другие были заблокированы. Однако нельзя сказать, что гости смотрелись беззубо, не один раз свою команду выручал и голкипер Станислав Галимов.

Вторая 20-минутка началась на встречных курсах, однако поострее выглядели хоккеисты "Атланта". В середине отрезка они заработали два удаления подряд, но чешская команда за эти четыре минуты ничего дельного создать так и не смогла. Вскоре темп резко упал из-за большого количества остановок, вызванных ошибками при входе в зону. Да и количество брака при передачах возросло. Но незадолго перед перерывом Михнов выкатился из-за ворот на пятачок, отпустил шайбу, а Андреас Энгквист оказался тут как тут. Арбитр посчитал, что швед не касался шайбы, поэтому гол записали на Михнова.

В третьем периоде "Лев" пошел вперед, пытаясь придумать в нападении что-то конструктивное. Но надо заметить, что у пражан это не получалось, все атаки без труда разрушались защитниками. А вот контрвыпады хозяев были куда опаснее. У чешских хоккеистов не получалось вернуть интригу, но "Атлант" по-домашнему помог это сделать: Рыбаков грубо ошибся за своими воротами, выбрасывая шайбу точно по центру, она оказалась у Враны, который с пятака расстрелял вратаря.

Вскоре в зоне "Атланта" на какое-то время стало жарко. Но это давление со стороны чешских хоккеистов было временным явлением. Возможно, они ждали еще одного подарка от соперника, но не дождались.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    01.12 19:30
    Витязь
    Йокерит
  • Футбол
    01.12 22:30
    Уотфорд
    Челси
  • Футбол
    01.12 22:45
    Дженоа
    Милан
  • Футбол
    01.12 23:00
    Реал Мадрид
    Атлетик Бильбао
  • Футбол
    01.12 23:00
    ПСЖ
    Ницца
  • Футбол
    01.12 23:15
    Эвертон
    Ливерпуль
  • Футбол
    01.12 23:15
    Астон Вилла
    Манчестер Сити
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Месси и Паредес вошли в заявку "ПСЖ" на матч с "Ниццей"Минспорт утвердил фитнес-организации с налоговым вычетомКолосков рассказал, что поможет разрешить проблему вакцинации футболистовЛеброн Джеймс сдал несколько положительных тестов на коронавирус"Лейпциг" возобновит тренировки после проведения тестов на Covid-19Главу Федерации футбола Белоруссии выслали из ЧехииВ "Аталанте" подтвердили продление контракта с ГаспериниСМИ: полиция Португалии ведет расследование деятельности охранников РоналдуРоссийская легкоатлетка Жук-Краснова сменила спортивное гражданствоРассмотрение протокола на тренера Ильина за отказ надеть маску перенеслиFrance Football подумает о "Золотом мяче" для Левандовского за 2020 годСтрельцов пропустит суперспринт на этапе Кубка IBU в ШушенеКолосков высказался о встрече Карпина с футболистами сборнойСолигорский "Шахтер" расстался с главным тренером Багой"Карпин – оригинальный парень": Червиченко о встрече тренера с игрокамиЯгудин высмеял желание Норвегии поднять возрастной ценз в фигурном катанииЙоханнес Клебо может сняться с этапа Кубка мира в ЛиллехаммереВ сборной России по биатлону не выявили новых случаев заражения COVID-19Анисимов: нацелены показать лучший результат в истории российского дзюдоСборная Китая снялась с чемпионата мира по тяжелой атлетике