Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Сектор, с которого бросили петарду в Шунина, не был гостевым - "Зенит"

Читать в
"Продажей билетов на все сектора стадиона занимался ФК "Динамо". "Зенит" не направлял организаторам матча заявку на реализацию билетов для своих болельщиков на те сектора, откуда летели петарды. "Динамо" самостоятельно решило вопрос распространения билетов", - говорится в заявлении на сайте "Зенита".

МОСКВА, 18 ноя - Р-Спорт. Сектор стадиона "Арена Химки", с которого была брошена петарда, нанесшая вред здоровью голкипера московского "Динамо" Антона Шунина, нельзя называть гостевым, считает руководство питерского "Зенита".

На встрече 16-го тура премьер-лиги "Динамо" - "Зенит" в подмосковных Химках фанаты начали использовать пиротехнику. Одна из петард, брошенная с трибуны стадиона, где располагались болельщики петербургской команды, упала в ноги голкиперу "бело-голубых" Антону Шунину. Врачи диагностировали у него ожог роговицы глаза. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

"Продажей билетов на все сектора стадиона в Химках занимался ФК "Динамо". "Зенит" не направлял организаторам матча заявку на реализацию билетов для своих болельщиков на те сектора, откуда летели петарды. "Динамо" самостоятельно решило вопрос распространения билетов на гостевой сектор. Московский клуб нисколько не заботил принцип реализации этих билетов, и любой человек с улицы, отстояв очередь, мог их приобрести. Логично, что вся ответственность за произошедшее на этом секторе, и сейчас лежит на ФК "Динамо", - говорится в заявлении на сайте "Зенита".

Питерцы настаивают, что для "Зенита" "всегда, в любой спорной ситуации, возникающей в российском футболе, приоритетом становится не сведение счетов со своими конкурентами, не участие в войне компроматов и не требования чьей-то крови".

"Мы всегда подчеркиваем, что только совместные усилия руководства российского футбола и всех клубов могут устранить пробелы в нормативной базе нашего футбола, в издержках его развития", - добавляется в заявлении.

"Зенит" также задается вопросом, "имеет ли смысл принимать участие в чемпионате, в котором матч может быть прекращен по вине одного клуба, а ответственность может быть возложена на другой - непричастный к нарушению и не имеющий возможности его предотвратить".

Ранее руководитель пресс-службы "Зенита" Евгений Гусев в интервью агентству "Р-Спорт" заявил, что "Динамо" следует присудить техническое поражение.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Спартак Москва
    7
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Ювентус
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    ПСЖ
    0
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Шарлотт
    95
    111
  • Хоккей
    Перерыв
    Миннесота
    Нэшвилл
    0
    3
  • Хоккей
    25.10 02:00
    Чикаго
    Детройт
  • Хоккей
    25.10 05:00
    Вегас
    Айлендерс
  • Теннис
    26.10 11:00
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    26.10 11:00
    М. Чилич
    А. Рамос-Виньолас
  • Теннис
    25.10 12:00
    А. Гасанова
    Д. Тайхманн
  • Теннис
    25.10 12:30
    Д. Ястремская
    В. Дьяченко
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кроссовки Майкла Джордана проданы почти за 1,5 миллиона долларовТрусова высказалась о победе на Гран-при США"Спартак" обратился к РПЛ по ситуации с задержанием болельщиковАнчелотти прокомментировал победу "Реала" в "класико"Уход большого тенниса из Москвы: в Петербурге стартует St. Petersburg OpenТрусова заняла первое место на этапе Гран-при СШАФерстаппен упрочил лидерство в общем зачете "Формулы-1"Большой куш: сборная России по боксу поборется за медали чемпионата мираДубль Суареса помог "Атлетико" сыграть вничью с "Реал Сосьедад""ПСЖ" сыграл вничью с "Марселем" в матче Лиги 1"Ювентус" ушел от поражения в матче с "Интером"Ферстаппен выиграл Гран-при США "Формулы-1"Пять болельщиков "Спартака" задержаны на стадионе в Санкт-Петербурге"Болельщиков откровенно унизили": Червиченко — о поражении "Спартака"Фигуристы Морозова и Багин стали пятыми в танцах на льду на Skate AmericaСульшер прокомментировал разгромное поражение от "Ливерпуля""Бостон" нанес "Сан-Хосе" первое поражение в нынешнем сезоне НХЛ"Барселона" осудила агрессивное поведение болельщиков в адрес КуманаНемировски: фарт по-прежнему не на стороне "Торпедо"Команда Румянцевой выиграла международный турнир по керлингу в Латвии