Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Сектор, с которого бросили петарду в Шунина, не был гостевым - "Зенит"

Читать в
"Продажей билетов на все сектора стадиона занимался ФК "Динамо". "Зенит" не направлял организаторам матча заявку на реализацию билетов для своих болельщиков на те сектора, откуда летели петарды. "Динамо" самостоятельно решило вопрос распространения билетов", - говорится в заявлении на сайте "Зенита".

МОСКВА, 18 ноя - Р-Спорт. Сектор стадиона "Арена Химки", с которого была брошена петарда, нанесшая вред здоровью голкипера московского "Динамо" Антона Шунина, нельзя называть гостевым, считает руководство питерского "Зенита".

На встрече 16-го тура премьер-лиги "Динамо" - "Зенит" в подмосковных Химках фанаты начали использовать пиротехнику. Одна из петард, брошенная с трибуны стадиона, где располагались болельщики петербургской команды, упала в ноги голкиперу "бело-голубых" Антону Шунину. Врачи диагностировали у него ожог роговицы глаза. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

"Продажей билетов на все сектора стадиона в Химках занимался ФК "Динамо". "Зенит" не направлял организаторам матча заявку на реализацию билетов для своих болельщиков на те сектора, откуда летели петарды. "Динамо" самостоятельно решило вопрос распространения билетов на гостевой сектор. Московский клуб нисколько не заботил принцип реализации этих билетов, и любой человек с улицы, отстояв очередь, мог их приобрести. Логично, что вся ответственность за произошедшее на этом секторе, и сейчас лежит на ФК "Динамо", - говорится в заявлении на сайте "Зенита".

Питерцы настаивают, что для "Зенита" "всегда, в любой спорной ситуации, возникающей в российском футболе, приоритетом становится не сведение счетов со своими конкурентами, не участие в войне компроматов и не требования чьей-то крови".

"Мы всегда подчеркиваем, что только совместные усилия руководства российского футбола и всех клубов могут устранить пробелы в нормативной базе нашего футбола, в издержках его развития", - добавляется в заявлении.

"Зенит" также задается вопросом, "имеет ли смысл принимать участие в чемпионате, в котором матч может быть прекращен по вине одного клуба, а ответственность может быть возложена на другой - непричастный к нарушению и не имеющий возможности его предотвратить".

Ранее руководитель пресс-службы "Зенита" Евгений Гусев в интервью агентству "Р-Спорт" заявил, что "Динамо" следует присудить техническое поражение.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
    2
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    ПСЖ
    Брюгге
    4
    1
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Вуд покинул пост главы комитета по соответствию WADAГрасия сменил Хави на посту главного тренера "Аль-Садда"У Шиманьского выявили повреждение связок перед матчем с "Зенитом"Смагин назвал поражение Непомнящего шахматным инфантилизмомВолейболисты "Зенита" победили "Урал" в матче чемпионата РоссииКомитет РФС по безопасности выявил недоработки ЦСКА на матче с "Зенитом"МОК договорился о встрече с теннисисткой Пэн Шуай в КитаеКазанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионовБаскетболистки МБА проиграли "Авениде" в матче ЕвролигиВице-президент МОК: Олимпиаду в Пекине не перенесут из-за коронавирусаГунина объяснила неудачи Непомнящего в матче с КарлсеномСМИ: агент Рюдигера договорился о переходе игрока в "Реал"Карлсен: Непомнящий был слишком оптимистичен в девятой партииНепомнящий: два зевка подряд в матче с Карлсеном — это слишкомГазизов — о финансировании "Уфы": истории, как с "Тамбовом", не повторитсяГазизов подаст жалобу в кассационный суд на отказ в выплатах от "Спартака"Сидорова и Тимофеев проиграли австралийцам в матче олимпийской квалификацииНидерланды рассчитывают добиться единой позиции ЕС по Олимпиаде в КитаеСовет IIHF учредил группу по внедрению хоккея 3х3 в календарь соревнованийПятый "сухарь" Метсолы в сезоне помог "Салавату Юлаеву" разгромить "Сочи"