Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Шунин моргает в 5 раз чаще обычного после ЧП в Химках - отец вратаря

Читать в
Голкипер "Динамо" Антон Шунин, пострадавший от взрыва петарды во время мачта чемпионата России по футболу, до сих пор испытывает проблемы со зрением, рассказал отец игрока Владимир Шунин.

МОСКВА, 21 ноя - Р-Спорт. Голкипер "Динамо" Антон Шунин, пострадавший от взрыва петарды во время мачта чемпионата России по футболу, до сих пор испытывает проблемы со зрением, рассказал отец игрока Владимир Шунин.

Матч 16-го тура "Динамо" - "Зенит", проходивший в субботу в Химках, был остановлен в первом тайме после попадания петарды в голкипера "Динамо" Антона Шунина, которому врачи диагностировали ожог роговицы глаза. На тот момент хозяева поля вели со счетом 1:0. По неподтвержденным официально данным игрок выбыл на срок от 10 дней.

"Я никогда не видел его со стороны симуляции. Допускаю, что в футболе возможно все у любого игрока. И затяжка времени существует, в том числе и у Антона. Это чисто футбольные маленькие хитрости. Но тяжело представить, что когда под тобой что-то взрывается... Да я не хочу его оправдывать. Есть заключение врача, которым сказано все. Я с сыном встречаюсь каждый день и вижу, что он моргает в пять раз чаще, чем обычно, потому что в глазу что-то мешается", - сказал Владимир Шунин в интервью официальному сайту "Динамо".

Отец голкипера "Динамо" уверен, что подобные действия, а также хамские выкрики, которые позволяют себе болельщики различных российских клубов, и "Зенита" в частности, являются проявлением слабости.

"Слышал, что перед матчем 30 болельщиков "Зенита" напали на двух болельщиков московского "Динамо". У меня тоже был подобный случай на матче со "Спартаком". Я был один. Оскорбили мою жену. Известно, что тогда Антон бросился помогать. Вот в такой ситуации сложнее. Когда ты один против ста, гораздо сложнее быть смелым. А не когда тридцать против двух. Здесь легко быть патриотом любой команды и кричать гадости. Тяжело сказать один на один, - подчеркнул Владимир Шунин. - Думаю, что при встрече они пожали бы руку (Антону Шунину), попросили бы автограф или совместный снимок. А вот эта толпа... Наверное, это проявление слабости человека. Когда ты проигрываешь, как это получилось в этом матче с питерским "Зенитом". Когда не получается игра. Когда потрачено 100 миллионов на шикарных игроков. Когда самый большой бюджет в чемпионате, а результата нет. Команда не на первом месте с большим отрывом (от лидера). Наверное, тогда остается только кричать то, что они кричат. Это проявление слабости".

Шунин-старший надеется, что в ходе разбора инцидента не пострадают невиновные болельщики. Он также убежден, что этот скандал приведет к положительным изменениям в российском чемпионате.

"Важнее не допустить, чтобы наказали невиновных. Когда к этому вопросу подключились первые лица государства, допускаю, что в этом рвении найти крайнего могут быть наказаны совсем невиновные люди. Надо этого не допустить. Наказывать виновных, наверное, надо. Пусть этим занимаются правоохранительные органы. А нам, мне кажется, сейчас важнее навести общий футбольный порядок. Наверное, то, что произошло - это первый толчок к тому, чтобы навести порядок в российском чемпионате. И сейчас будут большие перемены, от которых выиграют все", - резюмировал Владимир Шунин.

Решение по матчу "Динамо" - "Зенит" будет принято на собрании контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) в четверг.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    ПСЖ
    Брюгге
    3
    0
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Грасия сменил Хави на посту главного тренера "Аль-Садда"У Шиманьского выявили повреждение связок перед матчем с "Зенитом"Смагин назвал поражение Непомнящего шахматным инфантилизмомВолейболисты "Зенита" победили "Урал" в матче чемпионата РоссииКомитет РФС по безопасности выявил недоработки ЦСКА на матче с "Зенитом"МОК договорился о встрече с теннисисткой Пэн Шуай в КитаеКазанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионовБаскетболистки МБА проиграли "Авениде" в матче ЕвролигиВице-президент МОК: Олимпиаду в Пекине не перенесут из-за коронавирусаГунина объяснила неудачи Непомнящего в матче с КарлсеномСМИ: агент Рюдигера договорился о переходе игрока в "Реал"Карлсен: Непомнящий был слишком оптимистичен в девятой партииНепомнящий: два зевка подряд в матче с Карлсеном — это слишкомГазизов — о финансировании "Уфы": истории, как с "Тамбовом", не повторитсяГазизов подаст жалобу в кассационный суд на отказ в выплатах от "Спартака"Сидорова и Тимофеев проиграли австралийцам в матче олимпийской квалификацииНидерланды рассчитывают добиться единой позиции ЕС по Олимпиаде в КитаеСовет IIHF учредил группу по внедрению хоккея 3х3 в календарь соревнованийПятый "сухарь" Метсолы в сезоне помог "Салавату Юлаеву" разгромить "Сочи"Непомнящий проиграл Карлсену вторую партию подряд в матче за мировую корону