Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Приглашение Эмери в ФК "Спартак" было ошибочным, считает Бушманов

"На сегодняшний день, (Валерий) Карпин, наверное, идеальный вариант. Он эту команду практически собирал, занял с ней в прошлом году второе место, и тут может быть, приглашение Эмери в той ситуации было ошибочным, как показал опыт", - сказал агентству "Р-Спорт" экс-защитник "красно-белых" Евгений Бушманов.

МОСКВА, 25 ноя - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Приглашение испанского специалиста Унаи Эмери в столичный "Спартак" стало ошибкой, приведшей команду к результату, который она имеет на сегодняшний день, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" экс-защитник "красно-белых" Евгений Бушманов.

"Красно-белые" в воскресенье в матче чемпионата России были разгромлены московским "Динамо" - 1:5. На послематчевой пресс-конференции генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин сообщил, что руководство клуба решило отправить в отставку главного тренера команды Унаи Эмери.

"На сегодняшний день, (Валерий) Карпин, наверное, идеальный вариант. Он эту команду практически собирал, занял с ней в прошлом году второе место, и тут может быть, приглашение Эмери в той ситуации было ошибочным, как показал опыт. Если бы в прошлом чемпионате ничего не выиграли, то это было бы логично, а после второго места это и игроки, наверное, не очень хорошо восприняли. Лидеры прошлого года оказались на скамейке, отсюда и настроения в команде", - сказал Бушманов в телефонном разговоре.

"Валерий Георгиевич уже работал с этой командой, знает ее хорошо, и он свой. И не надо никого искать, а как уже решит руководство - другой вопрос", - добавил он.

Собеседник агентства поделился мнением, что "проигрывать можно по-разному". "Игру провалили, тут даже говорить нечего, играли безобразно. Я думаю, что за результат всегда отвечает тренер, и если нет результата, то как правило, тренера меняют, поэтому это была ожидаемая отставка. Здесь повлияло не то, что "Спартак" проиграл сегодня или "Барселоне", а то, как он проиграл. Проигрывать можно по-разному, а тут у игроков не было желания чего-то исправлять, и я думаю, что это повлияло на решение", - пояснил Бушманов.

После 17 игр "красно-белые" с 29 очками занимают седьмую строчку турнирной таблицы чемпионата России.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала