Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бузникин назвал проклятым пост главного тренера ФК "Спартак"

Экс-форвард московского "Спартака" Максим Бузникин в разговоре с агентством "Р-Спорт" назвал пост главного тренера "красно-белых" проклятым, так как за последние десять лет ни один специалист не добился успеха на этой должности.

КРАСНОДАР, 25 ноя - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Экс-форвард московского "Спартака" Максим Бузникин в разговоре с агентством "Р-Спорт" назвал пост главного тренера "красно-белых" проклятым, так как за последние десять лет ни один специалист не добился успеха на этой должности.

"Красно-белые" в воскресенье в матче чемпионата России были разгромлены московским "Динамо" со счетом 1:5. На послематчевой пресс-конференции генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин объявил, что акционеры клуба решили отправить в отставку главного тренера команды Унаи Эмери. Испанский специалист был восьмым тренером "красно-белых" за последние десять лет.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела трансляцию матча "Спартак" - "Динамо" >>

"У меня нет слов об игре "Спартака" в матче с "Динамо", поражение и отставка Эмери по делу. "Спартак" уже много лет пытается построить команду, но так и не находит соответствующего тренера, ни у кого так ничего и не получилось. Место такое проклятое, получается. Пока ни один тренер не справлялся со своими обязанностями со времен Олега Романцева. "Спартаку" надо серьезно пересмотреть все аспекты своей деятельности. Мне больше всего жалко болельщиков в этой ситуации", - сказал Бузникин по телефону.

Многие специалисты называют генерального директора "Спартака" Валерия Карпина одним из главных претендентов на пост главного тренера "красно-белых". Собеседник агентства предположил, что Карпин примет команду и будет тренировать ее как минимум до конца текущего сезона.

"А так и будет, наверное, Карпин сейчас возглавит "Спартак". Может быть, даже до конца сезона будет работать в этой должности. Сейчас в "Спартаке" очень серьезно задумаются над кандидатурой тренера. За пять минут такое дело не решишь", - пояснил Бузникин.

Экс-форвард "красно-белых" отметил, что Эмери, трижды завоевавший с "Валенсией" бронзу чемпионата Испании, "не прочувствовал специфику российского чемпионата".

"С приходом Эмери я не увидел громадного скачка в игре "красно-белых". "Валенсия" и "Спартак" - это две разные команды. Имея в своем активе совершенно других по уровню футболистов, нужно было все иначе организовывать, строить команду с учетом имеющихся исполнителей и специфики российского футбола. Результат мы видим - Эмери в отставке. Видимо, что-то он делал неправильно. У нас очень непростой чемпионат, он был не готов к нему", - подчеркнул Бузникин.

"В "Спартаке" надо поменять достаточно много футболистов, в частности, иностранных, чтобы стать более квалифицированной командой и добиваться больших побед, - добавил Бузникин. - Можно сказать, селекция при Эмери прошла не лучшим образом. Сразу заметно, что очень тяжело двигаются некоторые футболисты. Они просто не стараются играть за "Спартак", как это могли бы делать российские исполнители или молодые воспитанники клуба. Видимо, нет регулирующего механизма, мотивации, заинтересованности в результате. Думаю, спартаковский дух сейчас точно потерян. Не знаю, можно ли его вообще когда-либо уже вернуть", - резюмировал Бузникин.

"Спартак" в 17 турах набрал 29 очков и занимает седьмую строчку в турнирной таблице чемпионата России.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала