Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вся средняя линия ФК "Петротрест" требует усиления - Ткаченко

Читать в
Вся линия полузащиты петербургского "Петротреста" нуждается в обновлении, заявил главный тренер клуба Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Леонид Ткаченко.

МОСКВА, 30 ноя - Р-Спорт. Вся линия полузащиты петербургского "Петротреста" нуждается в обновлении, заявил главный тренер клуба Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Леонид Ткаченко.

"Петротрест", завоевавший путевку в ФНЛ по итогам прошлого сезона, ушел на зимний перерыв на десятом месте в турнирной таблице, находясь в шести очках от зоны вылета.

"Обновления требует вся средняя линия. Объясню почему: в ходе сезона мы были вынуждены некоторых матчах использовать номинальных защитников на позициях крайних хавбеков. Приходилось выпускать на поле людей, прежде никогда там не игравших и не имеющих определенных навыков. В средней линии играли центральные защитники - (Дмитрий) Кудинов, (Максим) Кирсанов, (Юрий) Лебедев, да и (Вячеслав) Сушкин - нападающий по своей специальности - тоже частенько выходил в полузащите. Не от хорошей жизни все это происходило. Иногда получалось, что на поле одновременно находилось аж семь защитников", - сказал Ткаченко в интервью официальному сайту ФНЛ.

Недавно клуб объявил, что выставил на трансфер семерых игроков. "Нужно искать им более качественную замену. Не отказался бы еще от одного нападающего - мастеровитого игрока, который умеет забивать. Но где его взять? Выбор людей с такой квалификацией в первом дивизионе ограничен. А учитывая наши скромные финансовые возможности, найти квалифицированного форварда еще сложнее", - добавил Ткаченко.

Говоря о целях на сезон, он отметил, что команде нужно "закрепиться в ФНЛ и расти дальше".

"Не хочется, чтобы заключительная часть чемпионата оказалась смазанной. Хотя календарь у нас не очень сложный. Многие трудности, связанные с дальними авиаперелетами, акклиматизацией, уже пройдены. Осталось семь игр дома и четыре на выезде. Но это не означает, что нашу команду ожидает легкая прогулка. Первенство вступает в решающую стадию, а уж там борьба предстоит нешуточная. Весной будет настоящая бойня за место под солнцем", - добавил Ткаченко.

"Петротрест" планирует провести 11 контрольных матчей в ходе зимнего перерыва, а из отпуска выйдет 11 января. Первый матч после перерыва "Петротрест" проведет 11 марта дома против хабаровского клуба "СКА-Энергия".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала