Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" примет "Анжи" в последнем туре ЧР по футболу перед перерывом

Санкт-петербургский "Зенит" перед зимним перерывом в чемпионате России по футболу сыграет с махачкалинским "Анжи" на своем поле в центральном матче 19-го тура.

МОСКВА, 7 дек - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Санкт-петербургский "Зенит" перед зимним перерывом в чемпионате России по футболу сыграет с махачкалинским "Анжи" на своем поле в центральном матче 19-го тура.

После 18 туров таблицу возглавляют московский ЦСКА и "Анжи", в активе которых по 40 очков. "Зенит" идет третьим и отстает от дуэта лидеров на три балла. Но если команде Гуса Хиддинка предстоит сложнейший выезд в Санкт-Петербург, то москвичи примут у себя дома аутсайдера первенства саранскую "Мордовию". Таким образом, ЦСКА имеет возможность вернуть себе единоличное лидерство, которое он утратил в прошлом туре, проиграв как раз "Анжи" (0:2).

Зимниее чемпионство - не чемпионство

О том, что не стоит переоценивать значимость "зимнего" лидерства, за несколько дней до матча с "Мордовией" говорил тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

"Первое место до зимнего перерыва - за него ничего не дают, и оно ничего не дает. Текущее место перед перерывом неважно. Важно то, какое место мы займем в турнирной таблице по окончании чемпионата", - отметил он в разговоре с журналистами, добавив, что в матче "Зенит" - "Анжи" будет болеть исключительно за ЦСКА.

Многие склонны думать, что матч армейцев с "Мордовией" для последней дело заведомо проигрышное, поэтому "зимний чемпион" все-таки будет определяться во встрече на "Петровском", но Слуцкий с этим не согласен.

"В футболе сенсации случаются направо и налево, тем более что в матчах против фаворитов их соперники играют еще с большей отдачей. За это футбол и любят миллионы болельщиков. Всякое может произойти, все сделаем, чтобы сенсации не случилось", - подчеркнул он.

ЦСКА проведет свой матч 9 декабря, а "Зенит" - на день позже, что в принципе на руку питерцам, ведь в Лиге чемпионов они сыграли еще во вторник, а вот команда Хиддинка из-за матча в Лиге Европы в четверг имеет на восстановление на два дня меньше.

Хиддинк еще по прибытии в Берн на матч против швейцарского "Янг Бойз" не скрывал, что его команда держит в уме встречу с "Зенитом", и ничего не значащая в турнирном смысле игра в Лиге Европы по части приоритета явно уступает одному из ключевых матчей в российском чемпионате.

А вот "Зениту" в последнем для него матче группового этапа Лиги чемпионов предстояло потрудиться, чтобы заработать путевку в весеннюю часть еврокубков, что он и сделал, обыграв итальянский "Милан" (1:0). Вот только это достижение отошло на второй план после того, как форвард команды Халк выразил недовольство работой главного тренера "Зенита" Лучано Спаллетти. Правда, бразилец извинился за сказанное и сделал это довольно оперативно, но у недоброжелателей появился повод лишний раз посудачить об обстановке в команде накануне матча, в котором питерцам необходимо брать три очка, чтобы не осложнить себе положение в чемпионской гонке.

Столичные гости

На выезде в этом туре из московских команд сыграют "Спартак" и "Динамо". Первому предстоит визит в Казань в гости к "Рубину", а динамовцы поедут в Грозный, где сыграют против "Терека".

"Спартак" в последнем туре Лиги чемпионов проиграл на выезде "Селтику" (1:2). Лишившись шанса заработать путевку в весеннюю часть Лиги Европы, "красно-белые" могут полностью сосредоточиться на внутреннем чемпионате. Кадровая ситуация, особенно по части обороны, у "Спартака" после матча с "Зенитом" (2:4) стала просто критической: эту встречу пропустят дисквалифицированные защитники Хуан Инсаурральде и Нико Пареха, а также форвард Эммануэль Эменике. Причем первый был дисквалифицирован на три матча решением КДК РФС за грубую игру.

Динамовцы едут в гости к "Тереку", который провел старт чемпионата куда удачнее, чем его предстоящий соперник. Однако последние матчи москвичей под руководством Дана Петреску внушают болельщикам надежду на то, что все для их команды может измениться в лучшую сторону, тем более что на прошлой неделе впервые за много лет был обыгран казанский "Рубин". Впрочем, не все настроены столь позитивно.

"Ничего там в "Динамо" не изменилось, хороший подбор футболистов, команда играет от обороны, удачно сложился календарь, они не участвуют в еврокубках. "Динамо" при Петреску так и будет играть - все время от обороны, кроме пятых-шестых мест оно так ничего не добьется. Я говорю не только о нынешнем сезоне, но и о долгосрочной перспективе. У меня это не вызывает ажиотажа и энтузиазма. Когда пришел (Сергей) Силкин, "Динамо" стало играть в лучший футбол за свою новейшую историю. Потом что-то случилось. У нас часто появляется много ситуаций, не зависящих от тренера. К сожалению, за новейшую историю "Динамо" ничего не выиграло. Когда меня спрашивают о нем, я всегда говорю, что играл в другом "Динамо". Оно ставило перед собой другие задачи", - сказал финалист Кубка кубков 1972 года в составе "бело-голубых" Анатолий Байдачный.

Еще одна столичная команда - "Локомотив" - примет на своем поле нижегородскую "Волгу".

Расписание 19-го тура:

7 декабря:

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Краснодар",

8 декабря:

"Амкар" (Пермь) - "Крылья Советов" (Самара),

"Кубань" (Краснодар) - "Алания" (Владикавказ),

"Локомотив" (Москва) - "Волга" (Нижний Новгород),

9 декабря:

ЦСКА (Москва) - "Мордовия" (Саранск),

"Терек" (Грозный) - "Динамо" (Москва),

10 декабря:

"Рубин" (Казань) - "Спартак" (Москва),

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Анжи" (Махачкала).

Следующий тур премьер-лиги будет сыгран уже в марте следующего года.

Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ФК Ахмат Денис Глушаков
Глушаков через суд требует взыскать у экс-супруги 204 миллиона рублей
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе: уверена, что никто в мире не настроен против русской команды
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала