Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонистам РФ не хватает стабильности в выступлениях на КМ - Лопухов

Читать в
"Команда выступила неровно, волнообразно. Нам не хватает стабильности. В Поклюке мы будем серьезно анализировать и подтягивать слабые звенья - они у нас есть. У нас будет время на корректирующую работу", - заявил старший тренер российских спортсменов Николай Лопухов.

МОСКВА, 10 дек - Р-Спорт. Мужской сборной России по биатлону не хватает стабильности в выступлениях на Кубке мира, заявил старший тренер российских спортсменов Николай Лопухов.

В воскресенье мужская сборная России в составе Антона Шипулина, Андрея Маковеева, Евгения Устюгова и Дмитрия Малышко стала третьей в эстафете на втором этапе Кубка мира в Хохльфицене (Австрия), уступив лишь командам Норвегии и Франции. Ранее серебро в пасьюте завоевал Малышко. На первом этапе Кубка медаль в соревнованиях мужчин России принес лишь Антон Шипулин, завоевавший бронзу в гонке преследования.

"Команда выступила неровно, волнообразно. Нам не хватает стабильности. В Поклюке мы будем серьезно анализировать и подтягивать слабые звенья - они у нас есть. У нас будет время на корректирующую работу, так как больших тренировочных объемов в этот период не будет - ребята будут откатываться и настраиваться чисто психологически. Плюс у нас впереди новогодний перерыв, где тоже будет время на работу над ошибками. Вы затронули тему психологического настроя спортсменов", - цитирует Лопухова официальный сайт Союза биатлонистов России.

При этом, оценивая свою работу, Лопухов заявил, что поставил бы себе "в лучшем случае четверку" по итогам двух этапов.

"Потому что нет стабильности у спортсменов, это первое, - объяснил тренер. - По подготовке, по технике мне немного ребята не понравились".

Этап Кубка мира в Поклюке (Словения) пройдет с 13-16 декабря, после чего будет небольшой перерыв - четвертый этап в немецком Оберхофе начнется 3 января. Лопухов заявил, что лидеры сборной, как и в прошлом сезоне, встретят новый год на сборе в итальянском Риднау.

"Наши лидеры поедут в Риднау на учебно-тренировочный сбор готовиться к январским этапам Кубка мира. Остальные едут на соревнования "Ижевскую винтовку", которые являются отборочными на январские этапы", - заявил Лопухов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала