Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

"Динамо" нужен опорный хавбек, похожий на Диарра из "Анжи" - Яхимович

Читать в
"Наличие игроков есть, их надо только направить. А усиление всегда только на пользу идет, но другой момент, есть ли такие возможности у клуба. Что касается усиления, я думаю, нужен центральный защитник и опорный полузащитник", - заявил агентству "Р-Спорт" бывший защитник "бело-голубых" Эрик Яхимович.

МОСКВА, 10 дек - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Московскому футбольному клубу "Динамо" в зимнее трансферное окно следует усилиться опорным полузащитником, обладающим такими качествами, какие есть у игрока махачкалинского "Анжи" Лассана Диарра, считает бывший защитник "бело-голубых" Эрик Яхимович.

Динамовцы после победы над грозненским "Тереком" в 19-м туре чемпионата России (2:1) ушли в отпуск. После 19-го тура в РФПЛ наступает пауза, которая закончится в марте следующего года.

"Наличие игроков есть, их надо только направить. А усиление всегда только на пользу идет, но другой момент, есть ли такие возможности у клуба. Что касается усиления, я думаю, нужен центральный защитник и опорный полузащитник. В принципе фланги нормально работают - (Балаж) Джуджак с молодым (Иваном) Соловьевым хорошо справляются. А Соловьев как хорошо втянулся - он разгоняет атаки, у него хорошая скорость. Мне все-таки кажется, что нужен хороший центральный опорник разрушительного плана, который также может начинать атаки, такого плана как Диарра, и центральный защитник типа (Кристофера) Самба, - заявил агентству "Р-Спорт" Яхимович по телефону. - По-хорошему еще нужен распасовщик в полузащиту типа (Звездана) Мисимовича, который может отдать тонкую передачу, только Мисимовича в хорошей форме и без лишнего веса".

По мнению экс-футболиста сборной Белоруссии, предстоящая пауза в чемпионате будет полезна для "Динамо", потому что главный тренер Дан Петреску сможет еще лучше подготовить команду и сделать ее еще более стабильной.

"Почему пауза не на руку "Динамо"? Если Петреску за такой короткий срок в течение чемпионата выправил ситуацию как в физическом, так и в конструктивном плане. Я думаю, что на сборах он продолжит свои работу и сделает все еще лучше. Я думаю, что после паузы "Динамо" еще более стабильно заиграет. Поэтому, говоря о перспективах на сезон, принимая во внимание неудачный старт, я считаю, что если команда попадет в зону еврокубков, то это будет хорошим результатом. За тройку будет очень сложно бороться, но это футбол. Поэтому я бы не сказал, что нереально. Все будет зависеть от подготовительного процесса", - добавил Яхимович.

Динамовцы провально стартовали в текущем сезоне: первые очки были набраны только в шестом туре. Обладатель Кубка России 1995 года и бронзовый призер чемпионата России 1997 года в составе "бело-голубых" оценил выступление "Динамо" в первой части национального первенства на четверку.

"Начало было неудачным, за это только двойку можно поставить, но вскоре ситуация начала выправляться с приходом Петреску, поэтому "Динамо" постепенно начинало заслуживать все большую оценку - три, четыре, пять. А в целом можно с натяжкой четверку поставить за счет хорошей концовки".

Трехкратный чемпион Белоруссии в составе минского "Динамо" уверен, что в преображении "Динамо" огромную роль играет фигура главного тренера Петреску.

"Выправил ситуацию Петреску в психологическом плане, дисциплина чувствуется уже, привил заряженность игроков на победу, что не было видно до этого - выходили как-то невольно. Сейчас видно, что ребята все полностью отдаются игре. Плюс организация игры появилась как в атаке, так и в обороне, - констатировал Яхимович. - Судя по концовке, по тому, как команда готовится, есть позитивное настроение на вторую часть первенства, что команда должна заиграть".

Собеседник агентства не мог не выделить действия форварда Александра Кокорина, а также он отметил показатели немецкого форварда Кевина Кураньи на финише первого этапа первенства.

"Из игроков, конечно, нужно выделить Кокорина, Кураньи добавил очень прилично, у него появился огонек в глазах. Я после дубля Кураньи в матче с "Аланией" (2:0) говорил, что его прорвет. Всех, конечно, можно выделить, но Кокорин задает темп", - заключил Яхимович.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Северсталь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Авангард
    1
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Сассуоло
    Торино
    0
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Сельта
    Кадис
    1
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Ньюкасл
    Лидс
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала