Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помочь ХК "Крылья Советов" должны не хоккеисты, а менеджеры - Корнеев

Читать в
"В профессиональном спорте, тем более хоккее, все не так просто, как кажется. Здесь не получится так: дал денег, и все готово", - заявил Корнеев корреспонденту агентства "Р-Спорт".

МОСКВА, 11 дек - Р-Спорт, Александр Рогулев. Защитник сборной России и ХК "Ак Барс" Константин Корнеев заявил, что даже самые обеспеченные воспитанники "Крыльев Советов" не смогут возродить именитый столичный клуб.

В понедельник во дворце "Крылья Советов" прошел торжественный вечер, посвященный 65-летию клуба. В его рамках состоялся товарищеский хоккейный матч, в котором победу со счетом 5:4 одержала команда известных воспитанников "Крыльев". В игре приняли участие Константин Корнеев, Михаил Анисин, Александр Королюк, Алексей Морозов и другие.

"В профессиональном спорте, тем более хоккее, все не так просто, как кажется. Здесь не получится так: дал денег, и все готово, - заявил Корнеев корреспонденту агентства "Р-Спорт". - Работает целая система, которая начинается с детей шестилетнего возраста, а заканчивается командой мастеров. И даже если все, включая самых успешных выпускников "Крыльев", сбросятся и соберут огромную кучу денег, клуб они не возродят. Лишь со стороны кажется, что сделать это легко. На самом деле нужны профессиональные менеджеры, стабильное финансирование и многое другое, чтобы мы смогли снова увидеть клуб в числе участников чемпионата КХЛ или ВХЛ".

У истоков создания "Крыльев Советов" стояли предприятия авиационной и оборонной промышленности. Клуб, который дважды выигрывал чемпионат (1957, 1974) и Кубок СССР (1951, 1974), а также становился победителем Кубка европейских чемпионов (1977), а затем покинул хоккейную элиту страны, в 2000-х годах пережил раскол на МХК и ПХК "Крылья Советов". Затем команда воссоединилась, но после чемпионата-2010/11 в ВХЛ (14-е место) прекратила существование из-за финансовых проблем.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Зенит
    Анадолу Эфес
    17
    20
  • Футбол
    28.01 00:00
    Эквадор
    Бразилия
  • Футбол
    28.01 02:00
    Парагвай
    Уругвай
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Питтсбург
    Сиэтл
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Коламбус
    Рейнджерс
  • Футбол
    28.01 03:15
    Чили
    Аргентина
  • Баскетбол
    28.01 03:30
    Филадельфия
    Лейкерс
  • Баскетбол
    28.01 06:00
    Голден Стэйт
    Миннесота
  • Теннис
    28.01 06:30
    М. Берреттини
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.01 11:30
    С. Циципас
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прокуратура утвердила обвинение в отношении напавших на фигуриста СоловьеваСборная Ирана досрочно вышла на чемпионат мира по футболуТренер украинских биатлонистов сдал положительный тест на COVID в ПекинеСтали известны сроки восстановления Алексея Миранчука от травмыРоссияне Шестеркин и Василевский лидируют в борьбе за почетную награду НХЛКарпин отреагировал на возможное назначение Шевченко в сборную Польши"Катастрофа": Карпин раскритиковал неудобства системы Fan IDТрехкратная олимпийская чемпионка по плаванию объявила о завершении карьеры"Им некуда деваться": Карпин — об общении с игроками в сборной РоссииКарпин рассказал, что его наполняло во время отпуска в ЕгиптеКарпин назвал самый памятный матч в "Лужниках"Карпин заверил, что сборная России сыграет смело в стыках ЧМ-2022Карпин о словах Смолова про трусость в игре с хорватами: его можно понятьНорвежцы заплатят десятки тысяч долларов за чартеры лыжников на ОлимпиадуКарпин рассказал о знакомстве с главным тренером "Спартака" ВанолиСорок российских арбитров вошли в список ФИФА на 2022 годСМИ: норвежские биатлонисты прилетят в Пекин чартерными рейсамиПатриарх Кирилл благословил олимпийскую и паралимпийскую сборные России"Зенит" подписал контракт с Арсеном АдамовымВ ФХР объяснили отсутствие пяти хоккеисток сборной России в Пекине