Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Юрзинову стыдно за хоккейное сообщество, бросившее "Крылья Советов"

Читать в
Заслуженный тренер СССР и России Владимир Юрзинов-старший признался, что испытывает боль за отношение хоккейного сообщества к проблемам ХК "Крылья Советов" и заявил, что клубу должны помочь и Федерация хоккея России (ФХР), и Континентальная хоккейная лига (КХЛ), и клубы Москвы.

МОСКВА, 11 дек - Р-Спорт, Алена Шилова. Заслуженный тренер СССР и России Владимир Юрзинов-старший признался, что испытывает боль за отношение хоккейного сообщества к проблемам ХК "Крылья Советов" и заявил, что клубу должны помочь и Федерация хоккея России (ФХР), и Континентальная хоккейная лига (КХЛ), и клубы Москвы.

В минувший понедельник в Сетуни прошел праздник в честь 65-летия ХК "Крылья Советов", на котором планировалось серьезно обсудить вопросы бедственного положения клуба, возможности возвращения команды мастеров. Этого не произошло. Мероприятия не посетили ни министр спорта РФ Виталий Мутко, ни президент ФХР Владислав Третьяк. На трибунах болельщики вывесили баннеры с призывами "Верните Крылья".

"Честно говорю, мне стыдно за наше хоккейное сообщество и больно. У меня такое ощущение, что весь наш хоккейный мир оставил эту команду. Можно было бы помочь хотя бы сделать им первые шаги в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), а дальше можно развиваться. А мы все забыли. У нас не горит, наш дом за хорошей каменной стеной - ну и хорошо, а здесь - это их проблемы. Нет, это проблемы нашего хоккея. При нашем административном ресурсе, надо быть откровенными, эти вопросы нигде бы не остановились, чтобы вот так команду оставить... А наше доблестное хоккейное сообщество отстранилось от этих дел", - сказал Юрзинов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

Собеседник агентства призвал делать "серьезные попытки" по возрождению команды, "трубить в колокола". "Мы все разъединены. Клубы, "Динамо", ЦСКА, "Спартак", давайте поможем как-то, - призвал Юрзинов. - И федерация хоккея Москвы. Они же все с удовольствием берут воспитанников "Крыльев". Задача всех - сохранить клуб. И Федерации, и КХЛ, и ВХЛ, и Москва должна поучаствовать. Я говорю про наше хоккейное сообщество в целом - и ветераны, и игроки. Я себя тоже чувствую очень неловко. Потому что столько тренеров - Владимир Егоров, Борис Кулагин, Игорь Дмитриев. Это с кем я работал, под чьим руководством играл. А сколько великих игроков".

Единственное, что очень радует Юрзинова в непростой для клуба ситуации - то, что "Крылья Советов" "сохраняют свою школу несмотря ни на что". "Это одна из лучших школ в Москве сейчас, - отметил заслуженный тренер. - Тем более, это школа олимпийского резерва. Сколько они дали и сколько могли бы дать, если бы хоть даже небольшие шаги были сделаны, чтобы молодежь имела выход и свои родные корни. Надо отдать должное "Крыльям", они сохраняют молодежь, тренеров. Они приносят нашему хоккею огромную пользу. Воспитанники "Крыльев" играют в молодежных командах, в командах КХЛ, работают тренерами. Мне почему-то больновато смотреть на все это дело".

Болельщики "Крыльев Советов" написали письмо самому известному воспитаннику команды Алексею Морозову, попросив, чтобы он стал президентом клуба и за счет своего авторитета помог решить проблему. "Это абсолютный выход, - уверен Юрзинов. - В Финляндии так же, известные игроки собираются и помогают, участвуют в этом. В том же ТПС в Турку помогают и (Микка) Кипрусофф и (Микко и Саку) Койву. Они контролируют эти вопросы. У меня в голове не укладывается, как так - молдавская команда у нас играет, а "Крыльев" нет? Нужно всем сплотиться и помочь. И Морозов во главе клуба - нормальный серьезный вариант выхода".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
    3
    2
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Вашингтон
    Чикаго
    3
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    Торонто
    Милуоки
    97
    93
  • Баскетбол
    Завершен
    Нью-Йорк
    Чикаго
    115
    119
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Финикс
    Детройт
    87
    81
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сотрясение мозга обеспечено: Овечкин отправил американца в нокаутДубль и передача Капризова принесли "Миннесоте" пятую победу в НХЛ подрядГол Свечникова не спас "Каролину" от третьего поражения в НХЛ подряд"Вашингтон" проиграл "Чикаго", несмотря на гол Кузнецова и пас ОвечкинаГол Бучневича не спас "Сент-Луис" от поражения в матче с "Тампой""Флорида" одолела "Баффало", Бобровский не доиграл матчОвечкин жестким силовым приемом отправил американца в нокаут. ВидеоКаррик принял решение покинуть "Манчестер Юнайтед"Дубль Роналду принес "Манчестер Юнайтед" победу над "Арсеналом" в матче АПЛВоробьев: "Металлург" старался нагружать защитников "Торпедо""Лацио" и "Удинезе" забили на двоих восемь голов в матче Серии А"Реал" вырвал победу у "Маккаби" в матче Евролиги"Тоттенхэм" переиграл "Брентфорд" в матче АПЛРоналду забил 800-й гол в карьереНортуг: встречу Клебо с прессой можно назвать скандалом"Валенсия" победила в 1/64 финала Кубка Испании, Черышев не забил пенальтиМедведев: выходной поможет лучше подготовиться к полуфиналу Кубка Дэвиса"Эмполи" сыграл вничью с "Торино" в матче Серии А, уступая по ходу матча"Ника" вышла в плей-офф женского Кубка Европы по баскетболуПосол Белоруссии в Чехии вызван в МИД из-за инцидента с главой АБФФ