Рейтинг@Mail.ru
Хлестов: текущий сезон для ФК "Спартак" уже может считаться провальным - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Хлестов: текущий сезон для ФК "Спартак" уже может считаться провальным

Читать в
Текущий сезон для московского футбольного клуба "Спартак" уже может считаться провальным, поэтому следует готовить команду к следующему сезону, заявил агентству "Р-Спорт" семикратный чемпион России в составе "красно-белых" Дмитрий Хлестов.

МОСКВА, 11 дек - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Текущий сезон для московского футбольного клуба "Спартак" уже может считаться провальным, поэтому следует готовить команду к следующему сезону, заявил агентству "Р-Спорт" семикратный чемпион России в составе "красно-белых" Дмитрий Хлестов.

"Спартак" после 19 туров в чемпионате России с 32 очками занимает шестую строчку в турнирной таблице. В чемпионате наступила пауза, которая продлится до марта 2013 года.

"Конечно, для болельщиков спартаковский результат в актив не внесешь. Надо уже следующий год ждать, этот уже провальный. Я смотрел пару матчей "Спартака", игра вроде есть, но ошибки, мелочи мешают. Или кто-то накаркал, и фарт отвернулся. Надо ждать следующий сезон, хотя сложно сказать, что будет. Ведь наберут новых футболистов, а их же надо как-то связать. Даже в 90-е годы никто не мог определить, как выступим. Хотя Андрей Тихонов определял, будем ли мы чемпионами или нет. Не надо жестко подходить к оценке игры команды в этом сезоне, надо просто ждать. Хотя, конечно, вторая часть для "Спартака", мне кажется, будет полезной. Есть шанс хоть что-то исправить в межсезонье, - сказал Хлестов по телефону. - Конечно, хотелось бы, чтобы попали в зону еврокубков, а так, я думаю, что надо строить команду на следующий сезон, уже вот подписали игрока (нападающего Юру Мовсисяна), просто надо, чтобы сильных футболистов подписывали".

Бывший защитник сборной России убежден, что разногласия между футболистами "Спартака" и бывшим тренером Унаи Эмери очень сильно отразились на выступлении "красно-белых".

"Эмери ожидал одно, а получилось другое. Пошли потом разногласия с игроками и тренерами, а это самое не приятное. Все-таки, какой бы тренер ни был, но надо выполнять его требования, а после сезона спокойно обсуждать проблемы. А когда все выносят на люди, это очень сказывается на команде, - добавил Хлестов. - Я не могу такого представить, чтобы кто-то высказывался против тренера, тренер есть тренер. Ты не за тренера играешь, а за клуб и за партнеров".

По мнению собеседника агентства, в команде должен образоваться дружный коллектив, чтобы добиваться высоких задач.

"Игроки-то в принципе хорошего уровня в "Спартаке" собраны, просто надо, чтобы из этих игроков образовался коллектив, было единство. А этого нет, у меня такое ощущение, что все потренировались и разбежались, а раньше, если что-то не шло, собиралась команда вместе и обсуждала", - заключил Хлестов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    Завершен
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
    467
    625
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Синнер
    52666
    76322
  • Теннис
    Завершен
    Д. Гоффен
    К. Норри
    65635
    37267
  • Теннис
    Завершен
    М. Боузкова
    О. Жабер
    611
    366
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала