Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФВСР будет отстаивать интересы оставшейся без лицензии "Катюши"

© REUTERS / Alessandro GarofaloВелогонщики команды "Катюша"
Велогонщики команды Катюша
Федерация велосипедного спорта России (ФВСР) намерена помочь велокоманде "Катюша", которая не получила лицензию Мирового тура на сезон-2013.

МОСКВА, 12 дек - Р-Спорт. Федерация велосипедного спорта России (ФВСР) намерена помочь велокоманде "Катюша", которая не получила лицензию Мирового тура на сезон-2013.

"Катюше" было отказано в лицензии Мирового тура, которая дает право на участие в самых престижных гонках, в том числе в трех гранд турах - "Джиро д'Италия", "Тур де Франс" и "Вуэльте". Свое решение Международный союз велосипедистов (UCI) вынес в понедельник, объявив, что "Катюша" не попала в список 18 лицензированных команд. Теперь команда может рассчитывать только на wild card от оргкомитетов гонок. UCI пока не сообщил команде причины своего решения.

"Полное отсутствие обоснований отказа команде "Катюша" в профессиональной лицензии на 2013 год подрывает имидж Международного союза велосипедистов, организации, чья деятельность направлена на развитие и популяризацию мирового велосипедного спорта, важной частью которого является российская профессиональная команда. Федерация велосипедного спорта России считает действия UCI по сокрытию причин отказа команде в праве выступать в гонках Мирового Тура в 2013 году дискриминирующими и будет отстаивать интересы команды, а значит и всего российского велосипедного спорта", - говорится в пресс-релизе ФВСР.

"Отсутствие у команды профессиональной лицензии приведет к уменьшению шансов России выступать и выигрывать в соревнованиях самого высокого уровня, снижению популярности вида спорта и темпов роста количества занимающихся в стране", - отмечается в сообщении.

В составе "Катюши" выступает ряд известных велогонщиков. Один из лидеров команды Хоаким Родригес в прошлом сезоне выиграл несколько классических гонок, стал вторым в общем зачете "Джиро" и третьим на "Вуэльте". Кроме этого, Родригес на данный момент является лучшим велогонщиком мира согласно рейтингу UCI, в котором благодаря победе на "Джиро д'Ломбардия" он обошел британца Брэдли Уиггинса, выигравшего в прошлом сезоне "Тур де Франс". В общем рейтинге "Катюша" уступила только команде Sky из Великобритании.

Матч-центр
Рекомендуем
Сотрудник полиции
СК: убийство чемпиона по тайскому боксу может быть связано с его бизнесом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала