Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гандболисток РФ надо вывести хотя бы на уровень 2008 года - Крохин

Перед тренерским штабом женской сборной России по гандболу стоит задача вывести спортсменок хотя бы на уровень 2008 года, заявил главный тренер команды Виталий Крохин.

МОСКВА, 13 дек - Р-Спорт. Перед тренерским штабом женской сборной России по гандболу стоит задача вывести спортсменок хотя бы на уровень 2008 года, заявил главный тренер команды Виталий Крохин.

Сборная России принимает участие в чемпионате Европы, который проходит в Сербии. Во вторник команда сыграла вничью со сборной Испании. Этот результат лишил россиянок шансов на попадание в плей-офф. Крохин убежден, что виной этому болезненная смена поколений, которая проходит сейчас в сборной.

"Сейчас идет реорганизация женской сборной России. Была задача понять, что мы можем, насколько конкурентоспособны. Класс команд в мировом гандболе выровнялся. Мы можем у любой команды как выиграть, так и проиграть. Конечно, стоит задача вывести сборную хотя бы на те позиции, которые она занимала до 2008 года (В 2007-м и 2009-м россиянки побеждали на чемпионатах мира; в 2008-м на Олимпиаде в Пекине сборная получила серебряные награды). Те игроки, которые играют по сегодняшний день в сборной с тех времен, не стали лидерами, к сожалению, - сказал Крохин, чьи слова приводит пресс-служба федеральной целевой программы. - Тем не менее, у нас выстраивается план-концепция для работы на перспективу. Некоторые игроки молодежной сборной России будут привлекаться в основную команду в самое ближайшее время. Им нужно адаптироваться, поскольку они на сегодняшний день не в состоянии играть на таком уровне, который диктуют соперники. Сейчас нет таких юниорок, которые могли бы сразу влиться в команду и играть ведущую роль в созидании игры".

Тренер пояснил, что для достижения результата на текущем чемпионате Европы сборной не хватило "как минимум двух игроков - вратаря Инны Суслиной и правой полусредней Екатерины Давыденко".

"Без опытных бойцов, конечно, очень тяжело играть на стабильном уровне. У вратарей не шла игра - только в конце получалось, когда шансов выиграть было уже мало", - сказал Крохин.

Сборная взяла курс на омоложение. Крохин подчеркнул, что новые лица в национальной команде появятся в самое ближайшее время.

"В будущем молодежь будет привлекаться однозначно. Из тех, кого мы будем подключать - Дарья Дмитриева, Юлия Чернова. Они уже на подходе к сборной. Список очень расширенный - он состоит из 32 человек", - сказал тренер.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала