Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Новый футбольный турнир стартует не раньше сезона-2013/14 - Гинер

Сезон-2013/14 является наиболее вероятным моментом, когда новая объединенная футбольная лига сможет провести свой первый чемпионат, заявил президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер.

МОСКВА, 13 дек - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Сезон-2013/14 является наиболее вероятным моментом, когда новая объединенная футбольная лига сможет провести свой первый чемпионат, заявил президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер.

Во вторник на пресс-конференции в РИА Новости руководители трех клубов российской премьер-лиги - "Зенита", "Анжи" и ЦСКА - объявили о создании оргкомитета, который разработает концепцию создания объединенного футбольного чемпионата России и других стран СНГ.

"Чемпионат 2013-2014 года - самое реальное время создания лиги. Раньше мы просто не успеем", - сказал Гинер на пресс-конференции.

По словам президента ЦСКА, организация нового чемпионата будет выгодна для клубов. "Если ЦСКА от такого чемпионата заработает 50 миллионов, то я не буду думать о том, что не заработал восемь миллионов от Лиги чемпионов. Чемпионат СНГ - совершенно другие деньги", - отметил он.

Глава ЦСКА рассказал, что если клубы будут зарабатывать "по 30 процентов от различных составляющих, то внимание будет обращено на спортивную часть".

"Мы получаем: 30 процентов - телевизионные права, 30 процентов - болельщики, 30 процентов - атрибутика и спонсоры, а 10 процентов - Лига чемпионов и Лига Европы. Мы собираемся объединяться, и надо абстрагироваться от того, сколько УЕФА даст мест на выход в эти чемпионаты", - пояснил он.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала