Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор ФК "Кубань" Мкртчян: ситуация со сменой тренера прозрачна

© Фото : пресс-служба ФК "Кубань"Сурен Мкртчян
Сурен Мкртчян
Читать в
Генеральный директор краснодарской "Кубани" Сурен Мкртчян в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Антоном Рассказовым подвел промежуточные итоги для клуба в чемпионате России по футболу, рассказал, как изменилась игра команды с приходом на тренерский мостик Юрия Красножана, а также какова политика клуба в зимнее трансферное окно.

Генеральный директор краснодарской "Кубани" Сурен Мкртчян в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Антоном Рассказовым подвел промежуточные итоги для клуба в чемпионате России по футболу, рассказал, как изменилась игра команды с приходом на тренерский мостик Юрия Красножана, а также какова политика клуба в зимнее трансферное окно.

Цыплят по весне считают

- Как клуб оценивает нынешнее турнирное положение команды, вы довольны?

- Теперь, после перехода на новую систему проведения чемпионата, будем считать цыплят по весне. Сегодняшние итоги более чем промежуточные. Хотя, не скрою, приятно смотреть на турнирную таблицу.

- По ходу сезона на тренерском мостике произошли изменения: вместо Дана Петреску пришел Юрий Красножан. Чего больше в этой рокировке: желание самого румына сменить клуб, предложение "Динамо", от которого нельзя было отказаться, желание клуба сменить тренера или так просто сложилась ситуация?

- Уход Петреску ранее неоднократно и достаточно подробно комментировался как руководством клуба, так и самим Даном. Нам незачем что-то скрывать, ситуация однозначная: Петреску попросил его отпустить, руководство клуба его желание удовлетворило.

- Довольны ли вы работой Юрия Красножана?

- Собственно, я уже ответил на этот вопрос. В промежуточном результате, который мы имеем сейчас, есть и его большая заслуга. Этим мы, безусловно, довольны. Но довольны еще и тем, что есть изменения в игре, которые положительно оцениваются нашими болельщиками и футбольными экспертами.

- А как оцените работу клуба в этом сезоне?

- Работу менеджмента клуба оценивает руководство.

 

Кулик расцвел

 

- На недавней встрече с болельщиками Красножан сказал, что усиления требует центральная ось команды: центральный защитник, центральный полузащитник и нападающий. Обсуждало ли уже руководство с тренером трансферную политику?

- Безусловно. Позиция, которую высказал Красножан, это не его личное желание, а общее понимание клубом тех позиций, которые требуют усиления.

- Как много клуб готов потратить на новые трансферы?

- Нам нужны качественные игроки. Мы будем ориентироваться не на суммы, не на имена, а на мастерство  футболистов. Соблюдать необходимые пропорции в этих позициях нам в последнее время успешно удается.

- По ходу сезона Владислав Кулик попал в сборную страны. По словам Красножана, Артур Тлисов входит в тройку лучших опорников чемпионата. Реально найти зимой игроков качественнее тех, что есть в команде?

- Ну, Владислав попал в расширенный список…

- И все же.

- Да, безусловно, попадание в расширенный список сборной - это признание мастерства и таланта Влада, которые он начал более ярко демонстрировать в "Кубани". Кстати, по-настоящему он раскрылся именно с приходом Юрия Красножана. Именно та роль, которую ему отвел Юрий Анатольевич, позволила ему играть более заметно и быть более полезным команде.

А то, что мы собираемся приобретать игроков, не идет в разрез с тем, что сказал Красножан про Артура Тлисова.  Ведь чтобы команда развивалась, нужно всегда искать варианты усиления состава, повышения конкуренции в команде.

- Но зимой-то такое усиление найти возможно?

- Это вопрос, на который сложно ответить заранее. Спортивная дирекция работает над этими позициями. Но смогут ли приглашенные игроки качественно усилить игру, узнаем только весной, когда будем смотреть на занятое по итогам чемпионата место.

- В каких направлениях ведутся поиски?

- Мы не ограничиваем себя географически. Если сможем найти россиянина за адекватную сумму, естественно, приоритет мы отдадим своему игроку. Если не сможем найти усиления на нашем рынке, обратим взор на иностранцев.

 

Ситуация с болельщиками улучшается

 

- В последнее время в российском футболе вновь обострилась тема болельщиков. На итоговой пресс-конференции вы сказали, что ведете в этом направлении активную работу. Не могли бы вы рассказать, какие конкретно шаги предпринимаются?

- Знаете, мы не объявляем при работе с болельщиками, что, к примеру, будем продавать абонементы по паспортам или будем приглашать на фан-сектор исключительно тех, кто является членами ОФК (официального фан-клуба). Таких мер, конечно, нет. Невозможно клубу в работе с болельщиками использовать какой-то один инструмент. Это ежедневная, кропотливая работа. И  для нас она не является сложной, так как нужно отдать должное нашим фанатам, уровень воспитанности которых и традиции боления достаточно высоки. То, что вижу я, и то, что мне говорят при общении со специалистами, позволяет делать вывод, что есть положительная динамика. Динамика есть и по наполняемости стадиона, в частности, фан-сектора. За те пять лет, что я работаю в клубе, она выросла в разы. Мы уже второй год держим пальму первенства по посещаемости домашних матчей. И при этом ситуация в фан-секторе с каждым годом улучшается.

- Найдены ли преступники, ограбившие защитника Давида Цораева?

- Вопрос не по адресу. Тем более вопрос с Давидом Цораевым достаточно личный. Лично для себя он выбрал позицию максимальной закрытости в этом плане. Мы уважаем его позицию.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Зверев
    631
    166
  • Теннис
    30.07 14:00
    Е. ВеснинаА. Карацев
    Н. СтояновичН. Джокович
  • Футбол
    30.07 18:00
    Боруссия Д
    Болонья
  • Футбол
    30.07 19:00
    Крылья Советов
    Спартак Москва
  • Футбол
    30.07 19:00
    Арсенал Тула
    Рубин
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала