Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонистка Шумилова считает, что промах лишил ее места в топ-6

Читать в
Российская биатлонистка Екатерина Шумилова считает, что один промах в спринте на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке лишил ее места в первой шестерке.

ПОКЛЮКА (Словения), 14 дек - Р-Спорт. Российская биатлонистка Екатерина Шумилова считает, что один промах в спринте на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке лишил ее места в первой шестерке.

Шумилова по итогам гонки заняла 15-е место, уступив чешке Габриэле Соукаловой, выигравшей спринт, 59,2 секунды.

"Если честно, я очень люблю мягкий снег. Чуть-чуть не получилось сделать достойный разгон в самом начале, может, немного волнение сказалось, а так в принципе это моя погода. Жалко, что допустила один промах, можно сказать, что он меня лишил места в шестерке", - сказала Шумилова журналистам после гонки.

Комментируя стрельбу, биатлонистка призналась, что причиной промаха стало изменение погоды. "Я думаю, что недостаточно сделала поправку. Когда я пристреливалась, был штиль, а пришла - был правый боковой ветер. На самом деле это неожиданно, что на лежке промазала. Надо будет еще разбирать этот момент с тренерами", - заметила она.

По словам Шумиловой, она осталась довольна работой лыж в гонке. "Лыжи сегодня работали отлично, хотя погода сложная. Сервисеры - молодцы, постарались. Огромное им спасибо. По дистанции мне говорили, что я по ходу отыгрываю. И сейчас посмотрела статистику - проигрыш ногами поменьше, чем в Хохфильцене. Не буду судить, что и как, аналитику будут проводить тренеры", - сказала спортсменка.

Шумилова отметила, что не устала от соревнований и хотела бы состязаться дальше. "Хочется еще и еще бежать. Не жду перерыва между этапами. Кажется, что стартов еще не хватает, хочется больше", - подчеркнула она.

Биатлонистка заявила, что ей нравится выступать в Поклюке, несмотря на то что в прошлом году у нее "тут украли все лыжи". "Но все равно с Поклюкой связано у меня больше положительного, чем отрицательного. К тому же горы, предновогодняя обстановка поднимают настроение", - заключила Шумилова.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала