Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Донец верит, что сможет плыть быстрее на длинной воде после операции

Российский пловец Станислав Донец заявил, что надеется плыть быстрее и на длинной воде после того, как перенес операцию на плече.

СТАМБУЛ, 15 дек - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российский пловец Станислав Донец заявил, что надеется плыть быстрее и на длинной воде после того, как перенес операцию на плече.

Донец выиграл серебро и бронзу в плавании на спине во время чемпионата мира в Стамбуле, который проводится в 25-метровом бассейне.

В субботу в Стамбуле Донец стал третьим на дистанции 50 метров, уступив только американцу Мэттью Гриверсу (2-е время) и победителю Роберту Херли из Австралии. Российский спортсмен перенес операцию на плече по ходу этого сезона, что не позволило ему в полной мере восстановиться к квалификационному турниру из-за чего он не выступил на Олимпиаде.

"Хочется поздравить Роберта (Херли) с победой. На этапах Кубка мира он проигрывал мне, но сегодня стал первым. Впрочем, я рад, что рекорд соревнований все-таки остался за мной. Сотню у него на чемпионате я тоже выиграл. Сегодня рад тому, что удалось зацепиться за медаль. Конечно, у меня больше медалей и рекордов на короткой воде, но после операции, после той работы, которую мы проделали, я надеюсь, что плыть на длинной воде будет интереснее и быстрее. Плечо сейчас не беспокоит, рука работает нормально", - сказал Донец журналистам.

В свою очередь австралийский соперник россиянина Херли отметил, что ему приятно было обойти Донца на этой дистанции. "В шестнадцати из восемнадцати стартах на Кубке мира Донец был быстрее меня, но сегодня выиграл я", - добавил он.

Чемпионат мира по плаванию на короткой воде в Стамбуле завершится в воскресенье.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала