Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ливерпуль" является проходимым соперником для ФК "Зенит" - Казаченок

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгровой момент матча "Зенит" (Россия, Санкт-Петербург) - Малага" (Испания, Малага)
Игровой момент матча Зенит (Россия, Санкт-Петербург) - Малага (Испания, Малага)
Английский "Ливерпуль" ничем не сильнее "Зенита", и действующим чемпионам России вполне по силам пройти в 1/8 финала футбольной Лиги Европы, заявил агентству "Р-Спорт" экс-нападающий питерской команды Владимир Казаченок.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 дек - Р-Спорт, Иван Тугарин. Английский "Ливерпуль" ничем не сильнее "Зенита", и действующим чемпионам России вполне по силам пройти в 1/8 финала футбольной Лиги Европы, заявил агентству "Р-Спорт" экс-нападающий питерской команды Владимир Казаченок.

"Зенит", попавший в плей-офф Лиги Европы, заняв третье место в группе С в Лиге чемпионов, в четверг узнал своего соперника по 1/16 финала турнира. По итогам жеребьевки, которая состоялась в швейцарском Ньоне, в соперники "сине-бело-голубым" достался "Ливерпуль".

"Нормально (жеребьевка) сложилась. Можно было, конечно, вытащить (не такого сильного соперника), но раз так сложилось, то зачем сейчас что-то говорить? Если мы сейчас начнем плакать, что вытащили не ту команду, то будет совсем плохо. Проходимый ли "Ливерпуль" соперник? Конечно. А чем он сильнее ("Зенита")? Ничем. Они также испытывают большие проблемы с игрой", - сказал по телефону Казаченок.

Первый матч двухраундового противостояния петербургскому клубу предстоит провести дома 14 февраля. Ветеран "Зенита" не придает значения тому, какая из команд играет первую встречу дома. "Не существует тут традиций, - сказал он. - Ну выиграет "Зенит" 5:0 (в первом матче)? Что вы тогда скажете?"

Собеседник агентства отметил, что не стоит списывать со счетов казанский "Рубин", которому в соперники достался ведомый одним из лучших форвардов мира Радамелем Фалькао мадридский "Атлетико". Также он выразил сомнение в том, что колумбиец не сменит клуб в зимнее трансферное окно.

"Будет ли там Фалькао - непонятно. Сейчас у всех шансы 50 на 50. Важно то, как команды подготовятся, и кто с какими думами подойдет ко дню матча. Вот тогда нужно быть сильнее. Сегодня мы можем рассуждать о каких-то плюсах и минусах, еще о чем-то, но это только разговоры", - резюмировал Казаченок.

Первые матчи 1/16 финала Лиги Европы "Зенит" и "Рубин" проведут 14 февраля, а ответные встречи состоятся 21 февраля.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала