Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Химкам" помогли проблемы с лимитом на легионеров у ЦСКА - Куртинайтис

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкИгровой момент матча "Химки" (Московская область) - ЦСКА (Москва)
Игровой момент матча Химки (Московская область) - ЦСКА (Москва)
Читать в
Трудностями московского ЦСКА, вызванными лимитом на легионеров, отлично воспользовались баскетболисты подмосковных "Химок" в матче чемпионата России ПБЛ, заявил главный тренер "желто-синих" Римас Куртинайтис.

ХИМКИ (Московская область), 20 дек - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Трудностями московского ЦСКА, вызванными лимитом на легионеров, отлично воспользовались баскетболисты подмосковных "Химок" в матче чемпионата России ПБЛ, заявил главный тренер "желто-синих" Римас Куртинайтис.

В четверг "Химки" нанесли ЦСКА первое поражение в чемпионате ПБЛ со счетом 75:70. Согласно регламенту ПБЛ команда может выпускать на площадку не более трех легионеров одновременно.

"Я рад, что наши травмированные игроки вернулись в строй. - сказал Куртинайтис на пресс-конференции. - Надо сказать, что из-за проблем с ротацией русских игроков ЦСКА имел проблемы. У них был только (Александр) Каун, потому что (Андрея) Воронцевича не было, поэтому мы через Кауна играли много, чтобы его выбить за фолы, у нас это получилось, это была слабое звено у ЦСКА сегодня, мы его использовали. У нас в этом плане с русскими игроками все нормально, отлично играл (Егор) Вяльцев, (Сергей) Моня, как всегда".

Олимпийский чемпион 1988 года отметил общекомандные действия подмосковных игроков.

"Сегодня не у всех, но у многих игра получилась хорошей, я очень рад, что мы действовали как единая команда, не разрозненно, мы показали сегодня солидный баскетбол. Начали мы сегодня не очень удачно, но по крупинке подобрались, а в концовке, даже несмотря на два трехочковых Милоша Теодосича, убедительно победили. Если говорить по статистике, то рад, что мы выиграли подборы и сделали подборы, - добавил Куртинайтис. - Желания у "Химок" победить сегодня было больше".

Литовский специалист высоко оценил вклад разыгрывающего защитника Зорана Планинича в успех команды и выразил мнение, что в отсутствие хорватского легионера у "Химок" возникают проблемы.

"Зорана в Европе пока не может никто заменить не из-за того, что кто-то плохо играет, просто он играет настолько хорошо, что рядом с ним и близко никто не стоит. Я думаю, если бы Зоран так не играл, то мы нашли бы эту игру через месяц с остальными игроками. Но если что-то резко с ним случается, и мы играем без Зорана, то у нас проблемы", - заключил Куртинайтис.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала