Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Волейболистки казанского "Динамо" стали обладательницами Кубка России

Читать в
Волейболистки казанского "Динамо" победили одноклубниц из Москвы в финальном матче Кубка России, который прошел в воскресенье в Краснодаре.

КРАСНОДАР, 23 дек - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Волейболистки казанского "Динамо" победили одноклубниц из Москвы в финальном матче Кубка России, который прошел в воскресенье в Краснодаре.

Встреча закончилась со счетом 3-0 (25:15, 25:17, 25:21) в пользу команды Ришата Гилязутдинова. Казанское "Динамо" взяло реванш за поражение в финале прошлогоднего Кубка страны.

Афиша финального матча не могла не привлечь большое количество зрителей на трибуны - чемпион России двух последних лет казанское "Динамо" против обладателя Кубка России-2011 московского "Динамо". Однако краснодарский дворец спорта "Олимп" был заполнен далеко не полностью. Начало первого сета команды провели согласно своему статусу - соперницы спасали, казалось, неберущиеся мячи и на первый технический перерыв ушли при счете 8:7 в пользу казанского клуба. После двух баллов Екатерины Гамовой, заработанных на блоке и в атаке, команда Гилязутдинова развила свой отрыв до "+6" - 15:9. В итоге москвички вчистую проиграли первую партию - 15:25.

Второй сет начался уже с рывка команды Светланы Илич - 6:3. У казанок поначалу не получалась подача, и они никак не могли четко выполнить этот элемент. Однако затем они стабилизировали свою игру и благодаря удару Марии Бородаковой сравняли счет - 9:9. Ко второму техническому тайм-ауту столичная команда вновь вышла в лидеры - 16:14. Следующие четыре розыгрыша остались за Казанью, и Илич попыталась внести коррективы в игру москвичек с помощью минутного перерыва. Однако и это не помогло - 25:17 в пользу волжанок.

Старт третьей партии прошел в упорнейшей борьбе, в которой чуть успешнее были действующие обладательницы трофея - 8:7. В середине сета волейболистки из Казани переломили ход игры и оторвались на три очка - 15:12. В дальнейшем москвички сравнивали счет, однако в итоге им пришлось расстаться с надеждами на повторение прошлогоднего успеха. Третью партию тоже выиграла команда из столицы Татарстана - 25:21.

Казанский клуб во второй раз стал победителем Кубка России. Ранее они выигрывали в 2010 году.

Позже в воскресенье пройдет матч за третье место, где краснодарскому "Динамо" будет противостоять подмосковное "Заречье-Одинцово".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    07.12 20:45
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
  • Футбол
    07.12 20:45
    ПСЖ
    Брюгге
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Карлсен: Непомнящий был слишком оптимистичен в девятой партииНепомнящий: два зевка подряд в матче с Карлсеном — это слишкомГазизов — о финансировании "Уфы": истории, как с "Тамбовом", не повторитсяГазизов подаст жалобу в кассационный суд на отказ в выплатах от "Спартака"Сидорова и Тимофеев проиграли австралийцам в матче олимпийской квалификацииНидерланды рассчитывают добиться единой позиции ЕС по Олимпиаде в КитаеСовет IIHF учредил группу по внедрению хоккея 3х3 в календарь соревнованийПятый "сухарь" Метсолы в сезоне помог "Салавату Юлаеву" разгромить "Сочи"Непомнящий проиграл Карлсену вторую партию подряд в матче за мировую корону"Рождественская гонка" по биатлону не состоится на стадионе "Шальке"Женский ЧМ-2022 по хоккею пройдет в датских Хернинге и ФредериксхавнеСовет IIHF подтвердил участие сборной Китая по хоккею в ОлимпиадеБывшая ученица Тутберидзе стала тренером в возрасте 16 летЭкс-тренер "Торонто" и спортивный психолог вошли в штаб Рангника в "МЮ"Баскетболистки "Динамо" обыграли "Надежду" в матче чемпионата РоссииПри комитете Госдумы по спорту создали рабочую группу по легкой атлетикеРоссийский арбитр включил Карасева в тройку лучших судей годаСтало известно, когда непобежденный украинец будет защищать пояс BellatorБарти получила награду игроку года WTAОтец Ферстаппена: Макс не будет выбивать Хэмилтона с трассы ради победы