Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты "Салавата" понимали, что Сафина могут уволить - Прошкин

Из-за неубедительной игры уфимского "Салавата Юлаева" в чемпионате КХЛ игроки понимали, что Венера Сафина могут уволить с должности главного тренера, сказал агентству "Р-Спорт" защитник и капитан команды Виталий Прошкин.

УФА, 24 дек - Р-Спорт, Алена Шилова. Из-за неубедительной игры уфимского "Салавата Юлаева" в чемпионате КХЛ игроки понимали, что Венера Сафина могут уволить с должности главного тренера, сказал агентству "Р-Спорт" защитник и капитан команды Виталий Прошкин.

В понедельник руководство "Салавата Юлаева" объявило о расторжении контракта с Сафиным. Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Владимир Юрзинов-младший, ранее занимавший должность старшего тренера команды. "Салават Юлаев" располагается на пятом месте турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ, набрав 58 очков в 37 матчах. Лидирующий на Востоке омский "Авангард" после того же числа игр набрал 74 балла. Руководство клуба приняло решение уволить Сафина после трех поражений "Салавата" на выезде (0:1 по буллитам от "Слована", 1:6 со "Львом" и 1:4 с ЦСКА).

"Я позже всех в команде узнал об этом. И во всяком случае для меня это неожиданность... Я не ожидал, что прямо сегодня уберут тренера. Наверное, к этому шло, потому что у нас было мало очков, это нервировало и нас, и руководство, поэтому они решили поменять тренера. У нас в России тренеров снимают и когда команда первое место занимает, поэтому просто мы все понимали, что если будут неудачные игры, то могут убрать тренера или каких-то игроков. Как говорится, проигрывает тренер, выигрывает команда. В этой ситуации на самом деле виноваты все: тренер, игроки, руководство. Игроки, конечно, виноваты, что тренера сняли", - сказал Прошкин по телефону.

Тема возможной отставки Сафина обсуждалась многократно по ходу сезона.

"Сколько тренеров бы ни было, всегда есть игроки, которые будут недовольны тренером. Хорошим для каждого не будешь. А тренер молодой, и ему в любом случае надо давать шанс", - отметил Прошкин.

Лидер "Салавата" не знает, встряхнет ли это решение команду. "Три игры сейчас мы проиграли на выезде, положительных эмоций никаких нет. Сейчас поедем на Кубок Шпенглера и посмотрим, как все пойдет. У нас сегодня выходной день, мы командой не собирались. Во вторник утром, перед отъездом в Швейцарию, будет собрание, может, что-то скажут, объявят", - предположил Прошкин.

По мнению специалистов, состав "Салавата" в этом сезоне уже не тот, чтобы реально претендовать на серьезные результаты. "Ясно, что сейчас у нас нет игрока такого как (Александр) Радулов, который забивал и отдавал. Но в обороне мы должны хорошо играть. По статистике мы по первым периодам на первом месте идем, играть можем, есть матчи хорошие. Стабильности не было просто. Мы очень много моментов не забиваем, реализация нас подводит. Тяжело выиграть, когда ты забиваешь один гол", - считает защитник.

"Поможет ли это "Салавату"? Я вам об этом позже скажу. Надо дождаться, кого назначат главным тренером. Должен пройти какой-то период. Тогда можно будет сказать, помогло нам это или нет", - заключил Прошкин.

Во вторник хоккеисты "Салавата" отправятся на Кубок Шпенглера.

Рекомендуем
Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Дэйна Уайт подтвердил, что Нурмагомедов не выступит на турнире UFC 249
Спортивный комментатор Василий Уткин
Уткин прокомментировал решение Смолова вернуться в Россию из Испании
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала