Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смирнов хотел бы видеть профессионала на посту директора ОКР

Исполнительным директором Олимпийского комитета России (ОКР) должен быть эксперт в области спорта, который известен своими профессиональными качествами, и по этой причине избирать на этот пост Владимира Сенглеева было нельзя, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент организации Виталий Смирнов.

МОСКВА, 25 дек - Р-Спорт, Артем Кузнецов. Исполнительным директором Олимпийского комитета России (ОКР) должен быть эксперт в области спорта, который известен своими профессиональными качествами, и по этой причине избирать на этот пост Владимира Сенглеева было нельзя, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент организации Виталий Смирнов.

Решение о выборе Сенглеева на пост исполнительного директора ОКР было принято вторник во время закрытого заседания исполкома организации.

"Я считаю, что сейчас, за год до Олимпийских игр, сложилась ситуация, когда в ОКР нет ни одного лица, которое бы полностью было наделено исполнительными функциями. В связи с этим именно на директора возлагается административная ответственность за деятельность, в том числе и за международную. Моя позиция заключалась в том, что эту должность должен занимать профессионал. Я же этого человека (Сенглеева) даже не знаю, хотя он здесь два года работает", - сказал Смирнов по телефону.

Сенглеев до назначения являлся руководителем дирекции по инновациям ОКР. В 1998-2009 годах работал в правительстве республики Калмыкия, с декабря 2007 года по декабрь 2009 занимал должность председателя правительства республики Калмыкия.

Смирнов, являющийся членом Международного олимпийского комитета (МОК), обратил внимание на то, что принятое решение противоречит стратегии вовлечения олимпийских чемпионов в управление отечественным спортом.

"Мы много говорим о том, что в подготовку олимпийских чемпионов вложено много сил, что многие из них, кому сейчас от 30 лет и выше, имеют прекрасное образование. Но они не вошли в число претендентов", - сказал 77-летний функционер.

Смирнов заметил, что кандидатуру на пост исполнительного директора вносит президент ОКР. Сенглеев являлся единственным претендентом на эту должность.

За кандидатуру Сенглеева проголосовали 11 членов исполкома, против - 4, воздержались - 4. В состав исполкома ОКР входит 20 человек, среди которых президент ОКР Александр Жуков, вице-президенты ОКР Владимир Кожин, Владимир Лисин, Ахмед Билалов, а также главы федераций Шамиль Тарпищев, Александр Попов, Ирина Винер-Усманова, Валентин Балахничев, Сергей Кущенко и другие. На заседании присутствовало 18 членов исполкома. Не смог приехать исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко, который свой голос в поддержку Сенглеева передал в письменном виде, и Александр Горшков, который не голосовал, пропустив заседание исполкома ОКР из-за чемпионата России по фигурному катанию в Сочи, который открылся на олимпийской арене "Айсберг" во вторник.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала