Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сенглеев - заслуженный человек, судя по рекомендации, считает Тарпищев

Новый исполнительный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Сенглеев, судя по данным ему рекомендациям, человек заслуженный, но о нем, в отличие от его предшественника Николая Толстых, известно мало, заявил агентству "Р-Спорт" член МОК Шамиль Тарпищев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 дек - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Новый исполнительный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Сенглеев, судя по данным ему рекомендациям, человек заслуженный, но о нем, в отличие от его предшественника Николая Толстых, известно мало, заявил агентству "Р-Спорт" член МОК Шамиль Тарпищев.

Во вторник Сенглеев по итогам закрытого заседания исполкома ОКР был назначен на должность исполнительного директора ОКР. Занимавший эту должность с 29 сентября 2011 года Николай Толстых 25 декабря покинул свой пост. За кандидатуру Сенглеева проголосовали 11 членов исполкома, против - 4, воздержались - 4. Глава ФТР Тарпищев проголосовал "против".

"Я хорошо к Коле Толстых вообще отношусь. Он принципиально чистый, честный и порядочный человек. Знаю его еще с тех времен, когда он сам в футбол играл. Насчет Толстых подкупает личностное отношение и еще то, что он держит свою позицию, держит удар. В любом деле, когда надо выстроить что-то, он щепетильно делает то, что в перспективе должно дать результат. Толстых - сильная личность, а здесь (насчет Сенглеева) мы ничего не знаем. Мы знаем только, что по рекомендации он заслуженный человек. Такого, чтобы я знал его, как Колю, например, нет", - рассказал Тарпищев корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Ранее Тарпищев заявил "Р-Спорт", что Сенглеев был выбран большинством на голосовании на основании рекомендации президента ОКР Александра Жукова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала