Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третьяк: матч со словаками станет хорошим уроком для сборной РФ на МЧМ

Читать в
Хоккеисты молодежной сборной России получили урок в стартовом матче чемпионата мира с командой Словакии и в дальнейшем, скорее всего, будут играть более дисциплинированно, заявил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

УФА, 26 дек - Р-Спорт, Алена Шилова. Хоккеисты молодежной сборной России получили урок в стартовом матче чемпионата мира с командой Словакии и в дальнейшем, скорее всего, будут играть более дисциплинированно, заявил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Молодежная сборная России выиграла первый матч чемпионата мира в Уфе в овертайме со счетом 3:2. Команда Михаила Варнакова вела 2:1, но оставшись в меньшинстве, позволила сопернику сравнять счет на последней минуте.

Редакция "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Словакия - Россия >>

"Всегда первая игра на турнире сложная была. И оттого, что у себя дома играем, есть волнение. Конечно, надо забивать. Нельзя оставлять напоследок судьбу матча, а тем более удаляться на последних минутах. Наверное, это нервы. Они еще неопытные игроки, молодые ребята, и не знают, что такие трагедии бывают, что можно играть два периода шикарно, а в конце вот так упустить победу из-за недисциплинированности. Я думаю, что этот матч хорошим уроком им будет", - сказал Третьяк журналистам после матча.

"Главное, что выиграли, вытащили игру. Я думаю, что в этом матче они приобрели много опыта и в следующей игре уже не будут таких ошибок допускать, - добавил он. - Первый период лучше играли, немножко сдали второй, провалили даже. Но ничего, молодые игроки, и все у них впереди".

Третьяк считает, что российской команде стоит работать над своей игрой, в частности, над последним пасом и завершением атак. "Неплохо, но еще есть, над чем работать. Культуры паса не хватает у них. Создают очень много, идут хорошо и в конце просто отдают шайбу в никуда. Завершения комбинаций мало. Идет такая хорошая работа всей команды, а отдают пас бездарно, неизвестно куда и зачем. Это, наверное, по молодости", - считает президент ФХР.

Третьяк напомнил, что канадцы на Олимпиаде в Ванкувере тоже не очень уверенно начали турнир, а затем стали чемпионами. "Канадцы в Ванкувере тоже неудачно начинали, у швейцарцев по буллитам еле выиграли. Может быть, сегодня так и надо. Посмотрим, что дальше будет. Потому что если бы выиграли у словаков 8:1, подумали бы, что будет легкая прогулка, - предположил он. - А этот матч еще раз показал, что легкой прогулки на чемпионате мира не будет ни с кем. Надо уважать всех соперников и оценивать их только после того, как ты их обыграл. Хоть ребята и выиграли, но я думаю, что они недовольны своей игрой".

Второй матч на МЧМ сборная России сыграет в пятницу с командой США. Игра начнется в 18.00 мск.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала