Рейтинг@Mail.ru
Мозер: тренер просил хоккеистов не переживать из-за проигрыша канадцам - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Мозер: тренер просил хоккеистов не переживать из-за проигрыша канадцам

Читать в
Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков попросил хоккеистов не расстраиваться из-за поражения от команды Канады перед стартом плей-офф и настраиваться на главные игры, рассказал нападающий команды Евгений Мозер.

УФА, 1 янв - Р-Спорт, Алена Шилова. Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков попросил хоккеистов не расстраиваться из-за поражения от команды Канады перед стартом плей-офф и настраиваться на главные игры, рассказал нападающий команды Евгений Мозер.

Молодежная сборная России 31 декабря проиграла заключительный матч группового этапа чемпионата мира канадцам со счетом 1:4 и вышла в плей-офф со второго места. Соперником россиян по четвертьфиналу будет команда Швейцарии. Игру с канадцами многие воспринимали как главную проверку сборной России.

"Сразу было ясно, что с Канадой будет тяжелый матч. Игра была неплохая, не получилась только в некоторых моментах. Тренер сказал нам не расстраиваться и настраиваться на другие игры. Можно и другим путем выигрывать этот чемпионат (не сразу выйдя в полуфинал, а начиная с четвертьфинала). Что ни делается, все к лучшему", - сказал Мозер журналистам.

Варнаков заявил, что удаление Валерия Ничушкина стало ключевым в игре с канадцами и сломало игру сборной, хотя оно случилось в середине первого периода, и впереди был весь матч, чтобы отыграться со счета 0:2. "Канадцы сыграли по-умному. Сразу начали играть от обороны при 0:2. У нас, конечно, были моменты, но не получилось реализовать. Почему только пять бросков в третьем периоде? Они прямо засели в оборону, было тяжело, получалось только вкидывать шайбу в чужую зону, а там уже они ее быстро подбирали и выводили", - рассказал форвард.

Мозер признал, что на концовку матча с канадцами россиянам не хватило сил. "Парни устали, когда выкладывались в меньшинстве пять минут, потом второй период весь хотели забить - атаковали, бежали, выкладывались на 100%. В третьем периоде мы перешли на полпериода на игру в три пятерки, и было еще тяжелее", - сказал нападающий.

На этом чемпионате мира нападение сборной России - одно из сильнейших по составу, но команда очень мало забивает. "Не знаю, почему. На это я не могу ничего сказать", - пожал плечами Мозер.

После поражения от канадцев Варнаков заявил, что ледовой тренировки в день перерыва у сборной не будет, но затем поменял решение, и команда все-таки тренировалась. "Была легкая тренировка, чтобы почувствовать лед, чтобы завтра на раскатке было легче", - пояснил Мозер.

Со швейцарцами команда Варнакова играла перед стартом МЧМ и выиграла со счетом 7:5. "Это команда хорошая, как и все остальные. Со швейцарцами надо будет биться так же, как с Канадой. В товарищеском матче было много голов, но мне кажется, мы будем более аккуратны в этот раз", - заключил Мозер.

Матч Россия - Швейцария начнется 2 января в 17.00 мск.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    05.10 12:30
    Р. Баутиста-Агут
    П. Котов
  • Теннис
    05.10 17:00
    И. Швентек
    А. Томлянович
  • Хоккей
    05.10 19:30
    Спартак Москва
    СКА
  • Футбол
    05.10 22:00
    Челси
    Милан
  • Футбол
    05.10 22:00
    Бенфика
    ПСЖ
  • Футбол
    05.10 22:00
    Манчестер Сити
    ФК Копенгаген
  • Футбол
    05.10 22:00
    Севилья
    Боруссия Д
  • Футбол
    05.10 22:00
    Реал Мадрид
    Шахтер Донецк
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала