Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

"Динамо" обыграло "Торпедо" в матче регулярного чемпионата КХЛ

Читать в
Хоккеисты московского "Динамо" на своей площадке взяли верх над нижегородским "Торпедо" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

БАЛАШИХА, 4 янв - Р-Спорт, Артем Кузнецов. Хоккеисты московского "Динамо" на своей площадке взяли верх над нижегородским "Торпедо" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, состоявшаяся в пятницу на подмосковной "Арене-Балашиха", завершилась со счетом 3:1 (0:1, 3:0, 0:0).

В составе победителей шайбы забросили Рихард Гюнге (26-я минута, в большинстве), Александр Овечкин (36) и Доминик Граняк (36). Гости ответили точным броском Руслана Зайнуллина (14).

В первом периоде ход равной обоюдоострой игры был скорректирован удалениями, которые зарабатывали "автозаводцы". Перекос в сторону оборонительных действий, впрочем, не внес изменений в стройность игры "Торпедо", так что преимущество на льду в одного хоккеиста, которым владели динамовцы на протяжении четырех минут, выгоды хозяевам площадки не принесло. Не успели составы уравняться, как гости открыли счет в матче. Мартин Тернбер простреливал с угла площадки в сторону "пятака", где Александр Еременко неудачно выбил шайбу, рикошетом от партнера по команде прилетевшей к Руслану Зайнуллину. Форварду оставалось с нескольких метров пробить "потерявшего" ворота голкипера, что он и сделал.

После заброшенной шайбы игра пошла под диктовку "Динамо". Гости начали ошибаться, во второй раз за период заработали удаление за выбос шайбы за пределы площадки. Вместе с ошибками пошла и нервозность в игре, которая сопровождалась частыми спорами с судьями.

Разговоры с арбитрами участились во втором периоде. Именно после удаления Мэтта Эллисона большинство реализовал Рихард Гюнге, причем сделал это, по мнению игроков "Торпедо", с нарушением правил. Дело в том, что перед тем как шайба оказалась в воротах, голкипер гостей Коваль уже лежал на льду. И, возможно, не без помощи игроков "Динамо". Но судьи засчитали гол не став смотреть видеоповтор.

Московская команда поймала кураж, стала все чаще атаковать ворота соперника. В результате ударное звено "Динамо" Горовиков-Комаров-Овечкин соорудило красивую, размашистую атаку, которую броском со средней дистанции завершил лучший снайпер команды.

А уже в следующей атаке Граняк увеличил преимущество "бело-голубых". И вновь шайба стала плодом работы всей атакующей тройки.

"Динамо" одержало победу, тем самым преподнеся подарок своему главному тренеру Олегу Знарку, который 2 января отметил 50-летие.

В следующем матче 8 января "Динамо" на выезде сыграет с уфимским "Салаватом Юлаевым", а "Торпедо" двумя днями ранее примет череповецкую "Северсталь".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Йокерит
    Торпедо НН
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    ХК Сочи
    СКА
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    ЦСКА
    3
    5
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Вест Хэм
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Марсель
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рейнджерс
    Лион
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Наполи
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала