Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малышко признался, что гнал от себя мысли о третьей победе в Оберхофе

Российский биатлонист Дмитрий Малышко признался, что старался гнать от себя мысли о третьей победе в рамках четвертого этапа Кубка мира в немецком Оберхофе.

ОБЕРХОФ (Германия), 6 янв - Р-Спорт. Российский биатлонист Дмитрий Малышко признался, что старался гнать от себя мысли о третьей победе в рамках четвертого этапа Кубка мира в немецком Оберхофе.

В воскресенье Малышко одержал победу в гонке преследования. Ранее биатлонист праздновал успех в спринте и эстафете.

"Конечно, думал о такой возможности, мало кому удается три дня подряд быть первым, но старался гнать от себя эти мысли и просто настраивался на серьезную работу", - сказал Малышко журналистам после гонки.

По словам спортсмена, именно победа в эстафете вдохновила его на последующие успехи в Оберхофе.

"Эстафета дала серьезную мотивацию на дальнейшие старты. Потом все хорошо сложилось в спринте, хотя самочувствие было не очень. Мысли о еще одной победе в голове были, но, повторюсь, старался избегать думать об этом", - подчеркнул он.

Малышко признался, что не ожидал от себя безупречной работы на огневых рубежах - спортсмен не допустил ни одного промаха в пасьюте.

"У меня долгое время не было стабильности в стрельбе, и до сих пор бывают провалы. Что делаю? Банальный тренаж, как у всех. На самом деле все дело больше в голове внутри самого спортсмена, чем на рубеже. Волновался сегодня безумно, особенно на последнем рубеже. Сегодня была первая стрельба, когда я отработал на ноль, раньше всегда допускал промахи. Сегодня я справился со стрельбой идеально, и по времени это было очень быстро", - сказал он.

Малышко не стал делать далекоидущих выводов относительно следующих выступлений. "На чемпионат мира пока не загадываю - впереди еще старты и сборы. А что касается Рупольдинга (где пройдет пятый этап Кубка мира), то скоро будет спринт и масс-старт, где после сегодняшних выступлений будем бежать на позитиве, и это, несомненно, даст результат", - заключил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала